Категории:


Праздничные блюда:


МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_(небольшого_размера)__
чеснок_
перец_горошком__
соль___
укроп_(небольшой_пучок)___
уксус_6%__
редис____
вода_____

Описание


Очень вкусная закуска, которая добавит красок на праздничные столы и в повседневное меню! Маринованный редис идеально подходит к мясным и картофельным блюдам. Они также идеально подходят для различных салатов и других блюд.

Шаги приготовления


Как за мариновать редис в банках на зиму? Это очень просто! Для начала подготовьте все необходимое. Хорошо вымойте редис с помощью губки. Отрежьте хвостики. Очистите лук и чеснок. Вымойте их вместе с укропом.
Хорошо вымойте банки и крышки с пищевой содой и простерилизуйте их выбранным вами способом. На дно каждой банки положите несколько зубчиков чеснока и крупно нарезанную луковицу.
Затем слой мелко нарезанного укропа.
Плотно заполните каждую банку редисом. Если у вас небольшие корнеплоды, можете мариновать их целиком. У меня были редиски среднего размера, поэтому я разрезала их пополам. Если хотите, можете нарезать дайкон более крупными кружочками или четвертинками. Всё зависит от вашего желания. Добавьте в каждую банку несколько зерен перцовой специи или черного перца.
Последним слоем должен быть слой укропа.
Наполните банку кипятком до самого верха. Аккуратно вливайте горячую воду в центр банки, стараясь не задеть её стенки.
Накройте стерильной крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Осторожно перелейте воду из банок в другую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Положите в банки соль, сахар и уксус, залейте кипятком и закройте крышками.
Переверните банки и накройте их теплым полотенцем. Дайте им остыть до комнатной температуры.
Переместите заготовки в темное, прохладное место для длительного хранения.
В результате получается удивительно вкусный маринованный редис!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вкусные, хрустящие, ароматные и пряные. Вкусная и острая закуска, идеальная для холодного времени года. Добавьте лавровый лист, корень или листья хрен

Главное изображение рецепта - Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа - настоящий кладезь витаминов. Ягода теперь продаётся в свободном доступе во всех супермаркетах по доступной цене, поэтому появилась возможност

Главное изображение рецепта - Мандариновый джем

Мандариновый джем

Джем из мандаринов встречается не так часто, да и удивить им вряд ли кого-то получится, пока он не попробует это вкуснейшее произведение кулинарного и

Главное изображение рецепта - Варенье из груш и яблок на зиму

Варенье из груш и яблок на зиму

Ароматное и очень вкусное варенье на зиму как добавка к выпечке или как отдельный десерт к чаю.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия