Категории:


Праздничные блюда:


Мандариновый джем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мандарины
сахар
лимон

Описание


Джем из мандаринов встречается не так часто, да и удивить им вряд ли кого-то получится, пока он не попробует это вкуснейшее произведение кулинарного искусства.

Шаги приготовления


Мандарины и лимоны помоем. Дадим обсохнуть. Снимем кожуру. Разберём на дольки, удалим косточки.
Подготовленные фрукты сложим в кастрюлю. Измельчим блендером до однородной массы. Всыплем сахар, доведём до кипения. Будем варить, помешивая, 30 минут.
Банки с крышками заранее простерилизуем. Разольём горячий джем по банкам, закатаем крышками. Дадим остыть. Отправим на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из груш и яблок на зиму

Варенье из груш и яблок на зиму

Ароматное и очень вкусное варенье на зиму как добавка к выпечке или как отдельный десерт к чаю.

Главное изображение рецепта - Джем из яблок и брусники

Джем из яблок и брусники

Вкусный, ароматный и нежный джем к творожной запеканке, блинчикам или сырникам. Да и просто на хлеб можно намазать.

Главное изображение рецепта - Варенье из клубники с лимоном

Варенье из клубники с лимоном

Если в клубничное варенье добавить лимон, он придаст сладкой ягоде приятный тонкий цитрусовый оттенок и неповторимый аромат.

Главное изображение рецепта - Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Вот-вот наступит сезон черешни. Когда уже наелись вдоволь вкусной ягоды в свежем виде, можно приступать к заготовке её на зиму, например, в виде компо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия