Категории:


Праздничные блюда:


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_чили__
вода_______
огурцы____
соль_
чеснок_
горчица_(семена)__
листья_вишни_(по_2_листка_на_банку)___
сахар___
укроп_(семена)___
душистый_перец_(по_3_на_банку)_
листья_смородины_(по_3_листка__на_банку)__
уксус_9%,

Описание


Вкусные, хрустящие, ароматные и пряные. Вкусная и острая закуска, идеальная для холодного времени года. Добавьте лавровый лист, корень или листья хрена или зонтики укропа, и вы каждый раз будете ощущать неповторимый вкус. НА 3 ЛИТРОВЫХ БАНКИ

Шаги приготовления


Сначала подготовьте огурцы. Огурцы должны быть небольшими. Хорошо вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали хрустящими. Затем обрежьте кончики с обеих сторон огурца
Вымойте банки с пищевой содой, но не стерилизуйте их. Крышки можно
Приготовьте необходимые приправы и специи. Вымойте и просушите листья. Нарежьте чили круглыми ломтиками. Отделите и очистите один зубчик чеснока.
Положите в литровую банку 2-3 вишневых листа и 3 листа смородины. Затем положите в каждую банку по 2 кольца чили, 3-4 зубчика чеснока и 3 горошка душистого перца (орегано).
Разложите плотно огурцы по банкам.
Вскипятите 1,5 литра воды в чайнике или кастрюле. Разлейте по банкам с огурцами кипящую воду до самого верха, накройте и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Полезно использовать специальную крышку с отверстием. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Снова залейте кипятком огурцы и оставьте на 15 минут; через 15 минут слейте воду и измерьте ее количество. Проверьте количество кипящей воды.
Добавьте 1,5 литра воды (из банки объемом 1 литр получается около 0,5 литра маринада). Добавьте соль и сахар и размешайте,чтобы они растворились. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Пока маринад кипит, положите в каждую банку сушеные семена укропа и горчицы и влейте 1,5 ст.л. уксуса. Залейте кипящий маринад в банки.
Сразу же накройте банку и закатайте ее. Переверните банку вверх дном и накройте пледом или тонким одеялом. Оставьте их в таком виде до полного охлаждения. Огурцы созревают примерно через месяц. Хорошего урожая и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа - настоящий кладезь витаминов. Ягода теперь продаётся в свободном доступе во всех супермаркетах по доступной цене, поэтому появилась возможност

Главное изображение рецепта - Мандариновый джем

Мандариновый джем

Джем из мандаринов встречается не так часто, да и удивить им вряд ли кого-то получится, пока он не попробует это вкуснейшее произведение кулинарного и

Главное изображение рецепта - Варенье из груш и яблок на зиму

Варенье из груш и яблок на зиму

Ароматное и очень вкусное варенье на зиму как добавка к выпечке или как отдельный десерт к чаю.

Главное изображение рецепта - Джем из яблок и брусники

Джем из яблок и брусники

Вкусный, ароматный и нежный джем к творожной запеканке, блинчикам или сырникам. Да и просто на хлеб можно намазать.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия