Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
желток
соль
растительное_масло
молотый_чёрный_перец
сахар
сок_лимона
горчица
Описание
Домашний майонез не сравнить с магазинным. В последнем практически нет ничего натурального, а свой ты знаешь из чего готовишь.
Шаги приготовления
1
1. Желтки отделим от белков и оставим на столе на 20 минут. Отправим в чашку блендера вместе с горчицей.
2
2. Туда же добавим соль, сахар, лимонный сок и перец. Перебьём блендером на низкой скорости.
3
3. Начнём постепенно вливать растительное масло. После того, как вольём половину масла, увеличим скорость блендера. Будем вливать масло и разбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и густой. Готовый майонез попробуем на соль, при необходимости посолим ещё. Переложим соус в чистую банку. Храним в холодильнике не белее 5 дней.
Похожие рецепты
Ткемали классический из алычи
Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.
Подлива томатная классическая как в СССР
Незабываемый вкус этой подливки возвращает нас в детство.