Категории:


Рецепты из рыбы:


Запекание рыбы в волшебном горшочке.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука/_для_тесто/
чеснок/по_желанию/
яйцо/_в_тесто/
лавр/соус/
мед_либо_сахар/соус/
филе_рыбы/любая/
желток/_в_соус/
кефир/_в_тесто/
молоко/в_соус/
соль
масло_растительное/_для_смазки/
масло_сливочное
горчица_французская/в_соус/
сахар

Описание


Блаженство ароматов! Нежная рыба с соусом, приготовленная в волшебном горшочке. Почему именно в волшебном горшочке, спросите вы? Давайте, я вам покажу.Это так просто и быстро.

Шаги приготовления


1
Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло и замесите тесто.
2
Раскатайте тесто скалкой.
3
Кружкой или стаканом вырежьте из теста круги. Сделайте их такого же размера, как форма горшочка, с запасом в 1-2 см.
4
Проколите в круге отверстие, как показано на рисунке. Затем на кройте круг вырезанным кругом такого же диаметра. Это будет крышка горшка. Из этого же тесто, также можно сделать звезды и маленькие книжки.
5
Поместите молоко в кастрюлю на среднем огне на конфорке. Добавьте лавровые листья.
6
Когда молоко закипит, добавьте рыбное филе. Варите на среднем огне в течение 10 минут. Рыбное филе необязательно. Я скажу вам еще одну вещь. Я делала это с красной и белой рыбой. Результат отличный!Конечно, мне больше всего нравится делать это с филе форели и лосося. Процедите в дуршлаг. Не выливайте молоко. Лавровый лист не нужен. Нарежьте рыбу крупными кусками. Добавьте в процеженное молоко французскую горчицу, соль, мед или сахар и яичные желтки. Перемешайте до однородности.
7
Положите рыбу в керамический горшок и залейте ее соусом. Необязательно заливать его полностью. Оставьте запас по краям. Добавьте рубленый чеснок по вкусу.
8
Смажьте бока горшочка подсолнечным маслом и выложите тесто. Прижмите края. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут или до полного покрытия.
9
Подавайте горячим с книгой или звездой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Простое и вкусное блюдо русской кухни, которое хочется готовить снова и снова.

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Куриные шашлычки в духовке - очень даже ничего.

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневной трапезы, так и для торжеств. Мелкая рыба подходит для пригото

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Хоть блюдо и готовится без особого труда из доступных продук

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия