Категории:


Праздничные блюда:


Сырные корзинки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
сыр
ветчина

Описание


Для подачи закуски не обязательно использовать тарталетки из теста. Можно их сделать из сыра. Получается не только оригинально, но и очень вкусно.

Шаги приготовления


1
Подготовим набор продуктов по списку.
2
Измельчим на средней тёрке сыр и сложим его в миску. К сыру добавим просеянную муку. Перемешаем.
3
Форму для запекания выстелем пергаментом. Тёртый сыр разделим на 4 равные части, выложим их в виде лепёшек в форму для запекания. Отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
4
Горячие сырные лепёшки разместим на выпуклой стороне формочек для кексов так, чтобы, застыв, они повторили их форму. Дадим полностью остыть.
5
Сырные корзиночки поместим в форму для запекания, в каждую корзиночку разобьём по яйцу и поставим заготовки в духовку ещё на 10 минут.
6
Готовые сырные корзиночки выложим на блюдо и украсим ветчиной, нарезанной тонкими полосками. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Карпаччо из клубники

Карпаччо из клубники

Роскошная закуска под шампанское, да и просто так тоже можно.

Яблочные пончики к чаю

Яблочные пончики к чаю

Яблочное объедение из серии "А вот и мы! Не ждали?" Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются в наличии.

Классический бенто-торт

Классический бенто-торт

Бенто-торт - мини-десерт на одного или двух человек. Получается настолько нежным и воздушным, что тает во рту.

Бисквитный торт со сгущёнкой

Бисквитный торт со сгущёнкой

Вкусный, сладкий и очень нежный бисквитный торт, который просто тает во рту!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия