Категории:


Праздничные блюда:


Карпаччо из клубники

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
фундук
пломбир
бальзамический_уксус
мята
сахарная_пудра
молотый_чёрный_перец
сахар
сок_лимона

Описание


Роскошная закуска под шампанское, да и просто так тоже можно.

Шаги приготовления


1
Клубнику переберём и помоем. Дадим обсохнуть. Нарежем тонкими пластинками. Разложим на тарелке внахлёст по спирали.
2
Сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смажем получившейся смесью ягодную нарезку.
3
В ковшике до золотисто-жёлтого цвета прогреем сахар, добавим в него ореховую крошку. Выльем содержимое ковшика на силиконовый коврик. Дадим полностью остыть. Застывшую сахарную смесь порубим ножом.
4
Клубнику посыплем грильяжем, добавим мороженое. Десерт сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем молотым перцем и украсим веточкой мяты. Сразу же подадим на стол.

Похожие рецепты


Яблочные пончики к чаю

Яблочные пончики к чаю

Яблочное объедение из серии "А вот и мы! Не ждали?" Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются в наличии.

Классический бенто-торт

Классический бенто-торт

Бенто-торт - мини-десерт на одного или двух человек. Получается настолько нежным и воздушным, что тает во рту.

Бисквитный торт со сгущёнкой

Бисквитный торт со сгущёнкой

Вкусный, сладкий и очень нежный бисквитный торт, который просто тает во рту!

Яблоки, запечённые с изюмом и корицей

Яблоки, запечённые с изюмом и корицей

Ароматный и полезный десерт, который отлично подойдёт для приверженцев правильного питания.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия