Категория
Тип меню
Автор
Любамира_1992
Ингредиенты
Теги
клубника
фундук
пломбир
бальзамический_уксус
мята
сахарная_пудра
молотый_чёрный_перец
сахар
сок_лимона
Описание
Роскошная закуска под шампанское, да и просто так тоже можно.
Шаги приготовления
1
Клубнику переберём и помоем. Дадим обсохнуть. Нарежем тонкими пластинками. Разложим на тарелке внахлёст по спирали.
2
Сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смажем получившейся смесью ягодную нарезку.
3
В ковшике до золотисто-жёлтого цвета прогреем сахар, добавим в него ореховую крошку. Выльем содержимое ковшика на силиконовый коврик. Дадим полностью остыть. Застывшую сахарную смесь порубим ножом.
4
Клубнику посыплем грильяжем, добавим мороженое. Десерт сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем молотым перцем и украсим веточкой мяты. Сразу же подадим на стол.
Похожие рецепты
Яблочные пончики к чаю
Яблочное объедение из серии "А вот и мы! Не ждали?" Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются в наличии.
Классический бенто-торт
Бенто-торт - мини-десерт на одного или двух человек. Получается настолько нежным и воздушным, что тает во рту.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Вкусный, сладкий и очень нежный бисквитный торт, который просто тает во рту!
Яблоки, запечённые с изюмом и корицей
Ароматный и полезный десерт, который отлично подойдёт для приверженцев правильного питания.