Категория
Тип меню
Автор
Светочка_С
Ингредиенты
Теги
мука_и_сахар
яйцо
масло_растительное
для_крема:_жирные_сливки
разрыхлитель
сахарная_пудра
молоко
ванильный_сахар
творожный_сыр
Описание
Бенто-торт - мини-десерт на одного или двух человек. Получается настолько нежным и воздушным, что тает во рту.
Шаги приготовления
1
В миске соединим яйца, сахар, ванильный сахар. Взобьём до образования пышной пены. Вольём молоко и масло, продолжим взбивать. Всыплем просеянную муку и разрыхлитель, взобьём до однородного состояния.
2
Противень выстелем пергаментом, смажем масло. Равномерно распределим тесто, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
3
Приготовим крем: сливки, сахар, творожный сыр взобьём до однородности.
4
Вытащим из духовки готовый бисквит, вырежем кулинарным кольцом диаметром 10 см три кружка. Соберём торт, промазывая круги получившимся кремом.
5
Обрезки бисквита измельчим в крошку, обсыплем ими торт. Готовый десерт уберём на 2-3 часа в холодильник. Затем украсим на своё усмотрение и подадим на стол.
Похожие рецепты
Бисквитный торт со сгущёнкой
Вкусный, сладкий и очень нежный бисквитный торт, который просто тает во рту!
Яблоки, запечённые с изюмом и корицей
Ароматный и полезный десерт, который отлично подойдёт для приверженцев правильного питания.
Горячий шоколад
Горячий шоколад, приготовленный по данному рецепту - истинное наслаждение для любителей напитка. Приготовьте, убедитесь сами.