Категория
Тип меню
Автор
Яхонтовая
Ингредиенты
Теги
эстрагон
яйцо
чеснок
соль_и_перец
сок
шпинат_замороженный
укроп_и_петрушка
горчица_и_сметана
тесто_слоёное_бездрожжевое
соус:_мёд
соль
лук_шалот
масло_сливочное
филе_лосося
Описание
Роскошное праздничное угощение всего за полчаса.
Шаги приготовления
1
Шпинат разморозим и отожмём лишнюю воду.
2
Разогреем со сливочным маслом сковороду. Почистим и измельчим чеснок, разогреем в масле до появления аромата. Выложим шпинат, обжарим 2-3 минуты. Посолим и поперчим. Перемешаем. Снимем с огня и дадим остыть.
3
Укроп, петрушку и эстрагон сполоснём и отряхнём от воды. Измельчим и отправим в миску. Шалот также мелко нарубим и выложим к зелени. Туда же положим сметану, горчицу, мёд, соль и лимонный сок. Тщательно перемешаем.
4
На одну половинку каждой части теста положим сначала филе, намажем соусом и сверху выложим шпинат. Накроем второй частью теста.
5
Края каждого пирога закрепим. Пироги смажем взбитым яйцом. Выложим их на покрытый пергаментом противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6
Готовые пироги подадим горячими.
Похожие рецепты
Свинина с абрикосами
В сезон абрикосов предлагаем вам попробовать необычный рецепт из свинины. Это очень простое блюдо, которое рассчитано на двоих человек.
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Рыбные котлеты-оладьи на кефире и сметане — это вкусное второе блюдо из рыбы на обед или ужин. В фарш добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать и
Таймень в сливках
Попробуйте это изысканное блюдо — сочная рыба в нежном сливочном соусе с пикантной ноткой чили. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном