Категории:


Праздничные блюда:


Свинина с абрикосами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
коньяк
соль
абрикос
чеснок
корейка_свиная_стейки
перец_черный_молотый
розмарин_свежий

Описание


В сезон абрикосов предлагаем вам попробовать необычный рецепт из свинины. Это очень простое блюдо, которое рассчитано на двоих человек.

Шаги приготовления


1
Выньте свинину из упаковки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 30–40 минут. Выложите стейки на горячую сковороду с маслом, приправьте солью и перцем и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень. Если стейки еще сырые, готовьте их в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 6–7 минут.
2
В ту же сковороду положите разрезанные пополам абрикосы, чеснок и веточки розмарина. Обжаривайте в течение 5 минут.
3
После этого выложите стейки поверх абрикосов.
4
Включить минимальный нагрев. Влить коньяк и поджечь его. Готовить примерно минуту, чтобы алкоголь испарился.
5
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Похожие рецепты


Рыбные оладьи в кляре на кефире

Рыбные оладьи в кляре на кефире

Рыбные котлеты-оладьи на кефире и сметане — это вкусное второе блюдо из рыбы на обед или ужин. В фарш добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать и

Таймень в сливках

Таймень в сливках

Попробуйте это изысканное блюдо — сочная рыба в нежном сливочном соусе с пикантной ноткой чили. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном

Буженина из свинины

Буженина из свинины

Вкуснейшая праздничная буженина домашнего приготовления.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Роскошный летний ужин из овощей, которые всегда под рукой. Особенно это касается дачников. Всего за каких-нибудь полчаса готово вкуснейшее рагу из каб

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия