Категория
Тип меню
Автор
Южанка
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
коньяк
соль
абрикос
чеснок
корейка_свиная_стейки
перец_черный_молотый
розмарин_свежий
Описание
В сезон абрикосов предлагаем вам попробовать необычный рецепт из свинины. Это очень простое блюдо, которое рассчитано на двоих человек.
Шаги приготовления
1
Выньте свинину из упаковки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 30–40 минут. Выложите стейки на горячую сковороду с маслом, приправьте солью и перцем и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень. Если стейки еще сырые, готовьте их в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 6–7 минут.
2
В ту же сковороду положите разрезанные пополам абрикосы, чеснок и веточки розмарина. Обжаривайте в течение 5 минут.
3
После этого выложите стейки поверх абрикосов.
4
Включить минимальный нагрев. Влить коньяк и поджечь его. Готовить примерно минуту, чтобы алкоголь испарился.
5
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Похожие рецепты
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Рыбные котлеты-оладьи на кефире и сметане — это вкусное второе блюдо из рыбы на обед или ужин. В фарш добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать и
Таймень в сливках
Попробуйте это изысканное блюдо — сочная рыба в нежном сливочном соусе с пикантной ноткой чили. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Роскошный летний ужин из овощей, которые всегда под рукой. Особенно это касается дачников. Всего за каких-нибудь полчаса готово вкуснейшее рагу из каб