Категории:


Рецепты из рыбы:


Нежный куриный суп с рисом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
жирные_сливки
куриный_бульон
сельдерей
чеснок
паприка_молотая
морковь_и_лук
соль_и_перец
масло_топлёное
базилик_зелёный
рис

Описание


Наш куриный супчик с рисом - нежный, ароматный и очень вкусный. Он - особенный и неповторимый, ибо курица для него не варится, а жарится. И подаётся отдельно в каждую порцию. Специи придают блюду изысканности, особенно базилик, которые делает суп более приятным и освежающим.

Шаги приготовления


1
Лук и чеснок почистим, мелко нарубим. Помоем и очистим морковь, нарежем небольшими кубиками.
2
Сполоснём базилик и сельдерей. Базилик выложим на бумажное полотенце. С одной веточки оборвём листья, остальные веточки свяжем ниткой. Сельдерей нарежем тонкими кружочками.
3
Разогреем кастрюлю с топлёным маслом, обжарим на среднем огне, помешивая, лук и морковь до румяного цвета. Затем добавим сельдерей и готовим ещё 2-3 минуты.
4
Поместим в кастрюлю рис, зальём кипящим бульоном. Дадим закипеть. Добавим соль и паприку. Выложим в кастрюлю связанные веточки базилика. Варим под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Не забываем помешивать.
5
Сполоснём и оботрём бумажным полотенцем курицу. Натрём перцем и солью. Обжарим со всех сторон на сковороде с топлёным маслом до золотистой корочки. Затем обернём в фольгу и оставим на 10 минут при комнатной температуре.
6
Из супа удалим базилик, вольём сливки, добавим соль и перец. Перемешаем. Курицу нарежем тонкими пластинками.
7
Готовый суп разольём по тарелкам, добавим кусочки курицы, украсим измельчёнными листьями базилика. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Суп из индейки с перловкой и овощами

Суп из индейки с перловкой и овощами

Суп из индейки с перловкой и овощами получается не только густой и наваристый, но и очень вкусный. Это - прекрасное первое блюдо, которое содержит нем

Суп с курицей, картофелем и лапшой.

Суп с курицей, картофелем и лапшой.

Суп с курицей, картофелем и лапшой- отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо несложно,вам понадобятся обычные продукты и не более 1

Тыквенный суп с перцем и окороком

Тыквенный суп с перцем и окороком

Тыквенный суп с перцем и окороком согреет в холодный зимний день, а ярко-оранжевый цвет блюда поднимет настроение и напомнит о лете. Прекрасный супчик

Огуречный гаспачо с красной копчёной рыбой

Огуречный гаспачо с красной копчёной рыбой

Прекрасный лёгкий летний супчик, очень нежный и ароматный. Его можно готовить хоть каждый день, меняя ингредиенты. При желании можно добавить больше з

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия