Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из винограда

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


виноград
кислота_лимонная
сахар
ванильный_сахар
вода

Описание


Каждый год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь приготовить как можно больше разных вкусностей. На данный момент хотела бы рассказать вам, как приготовить варенье из винограда. Думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В результате у нас должна получиться целая виноградина. А чтобы добиться такого результата, варенье нужно варить очень короткое время, в несколько приемов и с длительным перерывом на охлаждение.

Шаги приготовления


1
Для приготовления варенья из винограда вам понадобятся следующие ингредиенты: виноград, сахар, вода, ванильный сахар и лимонная кислота.
2
Давайте подготовим виноград. Аккуратно отделяем ягоды от грозди, стараясь не повредить их. Затем тщательно промываем и удаляем все испорченные плоды.
3
В сотейнике доведите воду до кипения. Опустите в неё виноград на 40–50 секунд. Затем быстро охладите ягоды в холодной воде. За это короткое время в кожице винограда образуются микроскопические отверстия, которые позволяют плодам лучше впитывать сахарный сироп.
4
Откиньте на дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы продукт подсох.
5
Теперь мы приготовим сахарный сироп. Возьмите подходящую кастрюлю, насыпьте в неё сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Доведите сахарную смесь до кипения и подержите на небольшом огне ещё 2–3 минуты.
6
Добавьте в сахарный сироп ягоды винограда, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–6 часов.
7
Через 5-6 часов ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого оставляем на 7-8 часов. Повторяем процедуру варки ещё два раза, с таким же перерывом на охлаждение. В последний, третий раз добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту, и снова кипятим в течение того же времени.
8
Разлейте варенье по стерильным сухим баночкам и плотно закройте их. Затем переверните баночки вверх дном и дайте варенью остыть. После этого можно перенести варенье в кладовку для хранения.

Похожие рецепты


Джем из винограда и слив

Джем из винограда и слив

Кажется, что осень специально создана для приготовления варенья или джема. Полки магазинов и рынков, ломящиеся от фруктов, призывают приступить к таин

Компот из слив в кастрюле

Компот из слив в кастрюле

Компот из слив — это очень вкусно! Обычно сливы добавляют в компот в сочетании с другими фруктами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить компот

Компот из абрикосов и апельсинов

Компот из абрикосов и апельсинов

Вкусный, красивый компот, до боли напоминающий фанту. Великолепный компот для самых маленьких и не только для них.

Аджика на зиму

Аджика на зиму

Очень вкусная витаминная закуска в зимний период, которая укрепляет иммунитет, восстанавливает кровообращение и пробуждает аппетит. Хранится в холодил

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия