Категории:


Рецепты из рыбы:


Джем из винограда и слив

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


виноград_(свежий)
слива_(свежая)
сахар

Описание


Кажется, что осень специально создана для приготовления варенья или джема. Полки магазинов и рынков, ломящиеся от фруктов, призывают приступить к таинству. Варенье из винограда и слив, благодаря своей густоте, станет отличной начинкой для пирогов и тортиков, его можно подавать к блинчикам, оладушкам и вафлям или, подав баночку такого варенья с сырными тарелками и вином, устроить праздник для друзей

Шаги приготовления


Из указанного количества ингредиентов у вас получится 150 баночек объемом по 2 мл. Чтобы приготовить варенье из винограда или слив, первое, что вам нужно сделать, — это подготовить фрукты. Хорошо вымойте фрукты и обсушите их. Сливу разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Отделите виноград от веточек. Для приготовления этого джема лучше брать сочные сливы, виноград может быть как с косточками, так и без них. Но желательно, чтобы у винограда была тонкая кожица. Если кожица толстая, рекомендуется разрезать виноград пополам.
Выложите подготовленные фрукты в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Воду в кастрюлю рекомендуется не добавлять, иначе готовое варенье в дальнейшем может недостаточно загустеть. Но если сливы не очень сочные, можно влить в кастрюлю не более 50 мл воды. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока плоды не станут мягкими. На это потребуется от 7 до 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите фрукты с помощью блендера до получения однородной массы.
Чтобы приготовить джем из винограда и слив без косточек, нужно протереть фруктовое пюре через мелкое сито.
Верните фруктовое пюре в кастрюлю и поставьте её на огонь. Добавьте сахар и варите джем на небольшом огне, пока он не загустеет, примерно 20-25 минут. Если вы хотите сварить джем из большого количества винограда и слив и долго его хранить, то количество сахара должно быть равно количеству фруктов. Если же вы не планируете долго хранить джем, то количество сахара можно регулировать по своему вкусу, исходя из сладости плодов.
Приятного аппетита! Мы приготовили для вас джем из винограда и слив.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Компот из слив в кастрюле

Компот из слив в кастрюле

Компот из слив — это очень вкусно! Обычно сливы добавляют в компот в сочетании с другими фруктами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить компот

Главное изображение рецепта - Компот из абрикосов и апельсинов

Компот из абрикосов и апельсинов

Вкусный, красивый компот, до боли напоминающий фанту. Великолепный компот для самых маленьких и не только для них.

Главное изображение рецепта - Аджика на зиму

Аджика на зиму

Очень вкусная витаминная закуска в зимний период, которая укрепляет иммунитет, восстанавливает кровообращение и пробуждает аппетит. Хранится в холодил

Главное изображение рецепта - Компот из яблок и малины

Компот из яблок и малины

Компот из малины и яблок — одна из самых ароматных заготовок такого типа. Чем дольше он хранится в вашей кладовой, тем более концентрированным и насыщ

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия