Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Пару лет назад я открыла для себя удивительный рецепт — сироп из молодых еловых веточек. Обычно я собираю их в мае, но если весна ранняя, то уже в апреле можно отправляться за ними в лес.Вкус у этого сиропа очень нежный, с приятными хвойными нотками. А ещё он, говорят, полезный!Сироп можно добавлять в блинчики, пропитывать им коржи для тортов, использовать в соусах или, по совету норвежцев, смазывать им красную рыбу перед запеканием.Сами молодые еловые побеги можно добавлять в салаты или подавать к мясу. Они имеют приятный вкус и текстуру.А ещё прогулка по лесу в процессе сбора еловых веточек будет только в радость!
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом - роскошный десерт для самых придирчивых гурманов. Черешню не так уж и часто используют для заготовок на зиму, а з
Варенье из винограда
Каждый год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь приготовить как можно больше разных вкусностей. На данный момент хотела бы рассказать вам, как приготов
Джем из винограда и слив
Кажется, что осень специально создана для приготовления варенья или джема. Полки магазинов и рынков, ломящиеся от фруктов, призывают приступить к таин
Компот из слив в кастрюле
Компот из слив — это очень вкусно! Обычно сливы добавляют в компот в сочетании с другими фруктами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить компот