Категории:


Рецепты из рыбы:


Сироп из молодых еловых веточек

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


молодые_еловые_веточки
сахар
вода

Описание


Пару лет назад я открыла для себя удивительный рецепт — сироп из молодых еловых веточек. Обычно я собираю их в мае, но если весна ранняя, то уже в апреле можно отправляться за ними в лес.Вкус у этого сиропа очень нежный, с приятными хвойными нотками. А ещё он, говорят, полезный!Сироп можно добавлять в блинчики, пропитывать им коржи для тортов, использовать в соусах или, по совету норвежцев, смазывать им красную рыбу перед запеканием.Сами молодые еловые побеги можно добавлять в салаты или подавать к мясу. Они имеют приятный вкус и текстуру.А ещё прогулка по лесу в процессе сбора еловых веточек будет только в радость!

Шаги приготовления


1
Соберите молодые еловые ветки. Это светло-зеленые побеги, растущие на верхушках еловых веток. Длина побегов не должна превышать 7 см. Примечание: веточки перед приготовлением не моют, поэтому выбирайте чистые веточки с деревьев, растущих вдали от дороги.
2
Плотно уложите веточки в литровую емкость, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Листья ели обладают антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Они содержат аскорбиновую кислоту, хлорофилл и каротин. Затем процедите.
3
Процедите отвар и перелейте его в кастрюлю. Добавьте сахар и варите сироп на медленном огне примерно полтора часа. В процессе варки сироп будет постепенно приобретать красивый розовый оттенок. Чем дольше вы будете его варить, тем более насыщенным будет цвет
4
Этот сироп можно хранить в холодильнике всю зиму. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом - роскошный десерт для самых придирчивых гурманов. Черешню не так уж и часто используют для заготовок на зиму, а з

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Каждый год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь приготовить как можно больше разных вкусностей. На данный момент хотела бы рассказать вам, как приготов

Джем из винограда и слив

Джем из винограда и слив

Кажется, что осень специально создана для приготовления варенья или джема. Полки магазинов и рынков, ломящиеся от фруктов, призывают приступить к таин

Компот из слив в кастрюле

Компот из слив в кастрюле

Компот из слив — это очень вкусно! Обычно сливы добавляют в компот в сочетании с другими фруктами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить компот

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия