Категории:


Рецепты для выпечки:


Рулетики из болгарского перца с орехами, запечённые в беконе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
чеснок
болгарский_перец
базилик
оливки_без_косточек
соль_и_перец
ядро_грецкого_ореха

Описание


Оригинальная нарядная, очень яркая и вкусная закуска из разноцветного болгарского перца и бекона с начинкой из орехов, базилика, чеснока и оливок подойдёт как нельзя кстати для любого праздничного застолья. Но не обязательно её готовить именно на праздник. Хоть раз такие рулетики можно приготовить и без всякого повода: очень уж они вкусные и привлекательные на вид.

Шаги приготовления


1
Болгарский перец помоем и оботрём насухо. Разрежем вдоль на 4 части, удалим сердцевину и перегородки. Уложим на максимально разогретый гриль вниз кожицей и будем готовить, пока кожица не почернеет. По времени это где-то 5-10 минут. Затем перцы переложим в миску и накроем пищевой плёнкой. Через 10 минут очистим их от кожицы.
2
В чашку для блендера сложим орехи, оливки, очищенный чеснок, промытый и обсушенный базилик. Всыплем соль и перец. Содержимое чашки перебьём до однородного состояния.
3
На рабочую поверхность разложим полоски бекона, на них поместим четвертинки запечённых перцев. На перцы распределим начинку из орехов и оливок. Аккуратно свернём плотные рулетики. Поместим их в смазанную маслом форму для запекания и отправим в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
4
Готовую закуску переложим на сервировочное блюдо, украсим листьями мяты и подадим на стол горячей.

Похожие рецепты


Вкусная селёдка в медовой заправке

Вкусная селёдка в медовой заправке

Любите селёдочку? Приготовьте её в пикантной медовой заправке. Вам и вашим гостям обязательно понравится невероятно вкусная рыбка, приготовленная по н

Маринованный кабачок с кунжутом

Маринованный кабачок с кунжутом

Лёгкая летняя закуска из молодого кабачка с заправкой из лимонного сока и засыпкой из кунжута - идеальное дополнение к любимому мясу или рыбе.

Зелёное сливочное масло

Зелёное сливочное масло

Согласитесь, что намного приятнее и вкуснее вместо обычного сливочного масла использовать зелёное, то есть смешанное с укропом, луком и петрушкой. Тем

Быстрые булочки с сыром и ветчиной

Быстрые булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной - быстрая и очень вкусная закуска, которая никогда надолго не задерживается на столе. Несмотря на простоту, такая закуска н

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия