Категории:


Праздничные блюда:


Маринованный кабачок с кунжутом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_соевый
смесь_кунжута
масло_растительное
кабачок_молодой
сок_лимона
перец_чёрный
сироп_топинамбура
имбирь_маринованный

Описание


Лёгкая летняя закуска из молодого кабачка с заправкой из лимонного сока и засыпкой из кунжута - идеальное дополнение к любимому мясу или рыбе.

Шаги приготовления


Кабачок помоем, оботрём насухо и почистим при помощи овощечистки.
При помощи овощечистки его нарежем тонкими длинными слайсами. Выложим в глубокий салатник.
Семена кунжута подсушим на сухой раскалённой сковороде в течение 2-3 минут.
В миске соединим соевый соус, лимонный сок, растительное масло, перец и сироп топинамбура. Размешаем.
Получившейся смесью зальём кабачки. Очень аккуратно перемешаем. Закуску поставим на 15-20 минут в холодильник.
Готовый салат перед подачей посыплем кунжутом.
Готовую закуску украсим кусочками имбиря и подадим к любимому мясу или рыбе.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Зелёное сливочное масло

Зелёное сливочное масло

Согласитесь, что намного приятнее и вкуснее вместо обычного сливочного масла использовать зелёное, то есть смешанное с укропом, луком и петрушкой. Тем

Главное изображение рецепта - Быстрые булочки с сыром и ветчиной

Быстрые булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной - быстрая и очень вкусная закуска, которая никогда надолго не задерживается на столе. Несмотря на простоту, такая закуска н

Главное изображение рецепта - Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, приготовление этого сэндвича займёт немного больше времени, чем обычно. Но согласитесь, он выглядит просто восхитительно! И вкус у него тоже

Главное изображение рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами

Запеченный мясной рулет с грибами

Очень красивое, яркое, невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и на праздничное застолье, и на обед в кругу семьи. Подают как самос

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия