Категория
Тип меню
Автор
Эва_999
Ингредиенты
Теги
тесто_дрожжевое_готовое
начинка:_сулугуни
яичный_желток
Описание
Великолепная выпечка! Самый настоящий хачапури, которых хочется ещё и еще! Если есть желание возиться с дрожжевым тестом, приготовьте его самостоятельно, но и готовое ничем не хуже.
Шаги приготовления
1
1. Готовое тесто разделим на 4 равные части. Раскатаем и оставим минут на 20.
2
2. Сулугуни измельчим при помощи тёрки. Выложим его по бокам теста, свернём, формируя бортики.
3
3. Защипнём так, чтобы получились лодочки. Внутрь лодочек также выложим сыр.
4
4. Бортики хачапури смажем взбитым яйцом. Отправим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
5
5. В горячий сыр выльем по желтку так, чтобы он не нарушился. Подадим на стол горячими.
Похожие рецепты
Творожные булочки на завтрак
Вкусная выпечка с творогом прекрасно подойдёт на завтрак к кофе или чаю.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Воздушный бисквит, нежный крем, брусника!Очень вкусно!Можно приготовить с клюквой или черной смородиной вместо брусники.