Категория
Тип меню
Автор
классная девчонка
Ингредиенты
Теги
сливки_33-35%
яйцо
мука
разрыхлитель
сахар
ванильный_сахар
желатин
брусника
Описание
Воздушный бисквит, нежный крем, брусника!Очень вкусно!Можно приготовить с клюквой или черной смородиной вместо брусники.
Шаги приготовления
1
При использовании указанных ингредиентов на 6-8 человек.
2
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром (взбивайте около 5 минут).
3
Добавьте пекарский порошок и муку.
Слегка перемешайте.
4
Смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки противень (я использую противень размером 30x40 см).
Вылейте тесто.
Разровняйте.
Слой теста должен быть около 3 мм.
Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 15-20 минут.
5
Заверните горячий бисквит в бумагу для духовки.
Если нет бумаги для духовки, положите бисквит на полотенце и заверните его в него.
Дайте остыть.
6
Замочите желатин в 100 мл (холодной, кипяченной) воды.
Замачивайте в течение времени, указанного на пакетике.
7
Доведите желатин до кипения, но не кипятите.
Дайте остыть до комнатной температуры.
8
Взбейте сливки с сахаром до пушистого состояния.
9
Добавьте желатин.
Перемешайте.
10
Добавьте клюкву или бруснику.
Перемешайте.
Поставьте суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.
11
Разверните рулет.
Намажьте суфле (оставьте немного суфле).
Разровняйте.
12
Скрутите рулет ( без пергамента).
13
Смажьте оставшимся суфле.
Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
14
Нарежьте готовые бисквитные рулеты на кусочки!
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Печенье "Шарлотка" из яблок
Удивительное на вкус яблочное печенье "Шарлотка" готовится очень быстро: практически каких то 5-10 минут, и ароматная выпечка к чаю порадует вас и ваш
Постный пирог с черносливом и бананом
Я не могу, но могу, если очень хочу есть. Конечно, в пост не обязательно баловать себя вкусной едой, но бывают моменты, когда очень хочется поесть, на