Категория
Тип меню
Автор
Элиан
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
йогурт
разрыхлитель
масло_сливочное
сахар
сахар_для_присыпки
Описание
Быстрая и вкусная выпечка к чаю, мягкая внутри, хрустящая снаружи.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Масло заранее достанем из холодильника. В глубокую миску всыплем просеянную муку и разрыхлитель. Масло нарежем на кубики. Смесь перемешаем руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
2
2. В полученную смесь разобьём яйцо и добавим йогурт. Перемешаем. Замесим тесто.
3
3. На стол выстелем лист пергамента, присыплем его слегка мукой.
4
4. Тесто раскатаем в тонкий прямоугольник. Всю поверхность прямоугольника посыплем сахаром
5
5. Одну сторону пласта сложим до половины и тоже посыплем сахаром. Затем накроем второй половиной теста.
6
6. Разрежем сложенное тесто сначала вдоль посередине, затем поперёк на тонкие полосы.
7
7. Противень застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим палочки из теста на некотором расстоянии друг от друга. Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8
8. Готовое печенье переложим в тарелку и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Творожные булочки на завтрак
Вкусная выпечка с творогом прекрасно подойдёт на завтрак к кофе или чаю.
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Воздушный бисквит, нежный крем, брусника!Очень вкусно!Можно приготовить с клюквой или черной смородиной вместо брусники.
Печенье "Шарлотка" из яблок
Удивительное на вкус яблочное печенье "Шарлотка" готовится очень быстро: практически каких то 5-10 минут, и ароматная выпечка к чаю порадует вас и ваш