Категории:


Рецепты из рыбы:


Печенье "Пятиминутка"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
йогурт
разрыхлитель
масло_сливочное
сахар
сахар_для_присыпки

Описание


Быстрая и вкусная выпечка к чаю, мягкая внутри, хрустящая снаружи.

Шаги приготовления


1. Подготовим продукты. Масло заранее достанем из холодильника. В глубокую миску всыплем просеянную муку и разрыхлитель. Масло нарежем на кубики. Смесь перемешаем руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
2. В полученную смесь разобьём яйцо и добавим йогурт. Перемешаем. Замесим тесто.
3. На стол выстелем лист пергамента, присыплем его слегка мукой.
4. Тесто раскатаем в тонкий прямоугольник. Всю поверхность прямоугольника посыплем сахаром
5. Одну сторону пласта сложим до половины и тоже посыплем сахаром. Затем накроем второй половиной теста.
6. Разрежем сложенное тесто сначала вдоль посередине, затем поперёк на тонкие полосы.
7. Противень застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим палочки из теста на некотором расстоянии друг от друга. Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8. Готовое печенье переложим в тарелку и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Вкусная выпечка с творогом прекрасно подойдёт на завтрак к кофе или чаю.

Главное изображение рецепта - Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Воздушный бисквит, нежный крем, брусника!Очень вкусно!Можно приготовить с клюквой или черной смородиной вместо брусники.

Главное изображение рецепта - Печенье "Шарлотка" из яблок

Печенье "Шарлотка" из яблок

Удивительное на вкус яблочное печенье "Шарлотка" готовится очень быстро: практически каких то 5-10 минут, и ароматная выпечка к чаю порадует вас и ваш

Главное изображение рецепта - Тесто для яичной лапши.

Тесто для яичной лапши.

Приготовьте вкусную лапшу на обед.Мы сами делаем тесто для лапши.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия