Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
булочка_пшеничная
яйцо
соль
масло_сливочное
твёрдый_сыр
Описание
Яйцо в булочке - простой и быстрый завтрак на каждый день.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Сварим яйцо вкрутую.
2
2. Духовку разогреем до 180 градусов. С булочки срежем верхушку. Чайной ложкой вынем немного мякиша.
3
3. Сливочное масло измельчим и отправим в булочку. Туда же разобьём яйцо так, чтобы не повредился желток. Посолим.
4
4. Сыр натрём на средней тёрке и обильно посыплем нашу булочку. Положим её в форму для запекания и отправим в духовку на 40 минут.
5
5. Подадим булочку с яйцом с кофе или чаем.
Похожие рецепты
Омлет с печёным перцем, кабачками и зеленью
Лёгкий, но сытный завтрак из яиц и овощей надолго зарядит энергией.
Овсяная каша с творогом и гранатовым соком
При желании на завтрак можно приготовить не простую кашу, а овсяную кашу с творогом и гранатовым соком. И просто, и быстро, и очень полезно.
Булгур с тыквой
Булгур - полезная крупа, содержащая много витаминов и микроэлементов. Если её дополнить запечённой тыквой, приправить кардамоном и апельсиновой цедрой
Горячий яичный сэндвич
Завтрак - главная еда, а горячий яичный сэндвич - полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.