Категории:


Праздничные блюда:


Булгур с тыквой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
мёд
сливочное_масло
соль
булгур
цедра
тыква_мякоть
кардамон
вода

Описание


Булгур - полезная крупа, содержащая много витаминов и микроэлементов. Если её дополнить запечённой тыквой, приправить кардамоном и апельсиновой цедрой, получится невероятно ароматная, красивая и вкусная каша на завтрак.

Шаги приготовления


1. Тыкву почистим, мякоть нарежем кубиками. Форму для запекания накроем пергаментом, выложим кусочки тыквы, сбрызнем маслом и отправим в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 15 минут. Тыква должна стать мягкой.
2. Готовую тыкву выложим в сковороду с толстым дном.
3. В ту же сковороду нальём 250 мл воды и отправим в неё крупу, соль, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешаем, доведём до кипения на сильном огне.
4. После того, как выкипит вся вода, в сковороду дольём ещё стакан кипятка. И так будем повторять до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
5. В миске для микроволновки смешаем мёд и сливочное масло, растопим в микроволновой печи. Кашу разложим по тарелкам и перед подачей польём масляно-медовой смесью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Горячий яичный сэндвич

Горячий яичный сэндвич

Завтрак - главная еда, а горячий яичный сэндвич - полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Главное изображение рецепта - Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой

Рисовая каша с тыквой - вкусный и полезный завтрак и для взрослых, и для детей.

Главное изображение рецепта - Яблочное парфе

Яблочное парфе

Яблочное парфе на завтрак - это что-то с чем-то.

Главное изображение рецепта - Оладушки из кабачков для детей

Оладушки из кабачков для детей

Эти оладушки можно готовить достаточно часто, особенно летом. Особенно вкусны со сметанкой, медом или кленовым сиропом. Можно также добавлять к кабач

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия