Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
яйцо
соль
кабачок
чеснок
растительное_масло
болгарский_перец_красный
зелёный_лук
мускатный_орех
Описание
Лёгкий, но сытный завтрак из яиц и овощей надолго зарядит энергией.
Шаги приготовления
1
1. Перцы помоем, обсушим и завернём в фольгу. Духовку разогреем до 200 градусов и отправим в неё запекаться перцы на 20 минут. Дадим остыть. Затем снимем кожицу и удалим сердцевину с семенами. Тонко нарежем. Кабачок вымоем и очистим. Уберём волокна и семена. Измельчим небольшими кубиками. Чеснок очистим и мелко нарубим вместе с зеленью.
2
2. Взобьём 4 яйца вместе с чесноком, петрушкой, луком, мускатным орехом, перцем и солью.
3
3. Сковороду разогреем с растительным маслом. Выльем туда яйца. Жарим 1,5 минуты. Затем яичную лепёшку переложим на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
4
4. Взобьём ещё 4 яйца вместе с перцем и специями. Жарим 1,5 минуты.
5
5. Положим лепёшки друг на друга.
6
6. В оставшемся масле обжарим кабачки. Готовим 5 минут. Взобьём оставшиеся яйца, добавим специи и отправим к кабачкам. Жарим 1,5 минуты. Перевернём. Готовим ещё 1,5 минуты. Третью лепёшку положим на первые две. Поставим в духовку. Запекаем 15 минут. Нарежем порционными кусками и подадим на стол, украсив зеленью.
Похожие рецепты
Овсяная каша с творогом и гранатовым соком
При желании на завтрак можно приготовить не простую кашу, а овсяную кашу с творогом и гранатовым соком. И просто, и быстро, и очень полезно.
Булгур с тыквой
Булгур - полезная крупа, содержащая много витаминов и микроэлементов. Если её дополнить запечённой тыквой, приправить кардамоном и апельсиновой цедрой
Горячий яичный сэндвич
Завтрак - главная еда, а горячий яичный сэндвич - полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Каша рисовая с тыквой
Рисовая каша с тыквой - вкусный и полезный завтрак и для взрослых, и для детей.