Категория
Тип меню
Автор
Любава
Ингредиенты
Теги
сметана
фарш_домашний
соус_томатный
чеснок
томаты
соль_и_перец
капуста
лук
паприка
укроп
Описание
Вкусное и сытное второе блюдо, чем-то напоминающее голубцы, только готовится намного проще.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые продукты.
2
2. Фарш выложим в глубокую миску. Лук и чеснок почистим. Томаты помоем. Нарежем на средние куски. Овощи сложим в чашу для блендера и перебьём в пюре. Соединим с фаршем. Добавим соль и перец. Перемешаем до однородного состояния.
3
3. Сполоснём капусту. Снимем верхние листья и нашинкуем мелкими полосками. Посыплем паприкой и солью.
4
4. Форму смажем маслом, на дно распределим капусту.
5
5. Поверх капусты равномерно выложим слой фарша.
6
6. На фарш - опять слой капусты.
7
7. В отдельную миску выложим сметану, размешаем с мелко рубленным укропом, солью и томатным соусом.
8
8. Получившуюся сметанную массу нанесём на самый верх запеканки по всей поверхности.
9
9. Форму с запеканкой поместим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Перед подачей дадим остыть и нарежем на порционные куски.
Похожие рецепты
Куриная печень с яблоками в духовке
Оригинальный рецепт приготовления куриной печёнки. Печень получается такой нежной, что тает во рту.
Белорусские колдуны
Белорусские колдуны - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда. Преимущество блюда состоит в его простом и быстром приготовлении.
Картофель, запечённый с сыром и чесноком
Картошка - это всегда вкусно. А картофель, запечённый с сыром и чесноком - ну просто очень вкусно!
Курица с кабачками и кукурузой на сковороде
Диетическое блюдо в мексиканском стиле. Куриное мясо отлично сочетается с кабачком цукини и сладкой кукурузой. Красивое на вид и приятное на вкус блюд