Категории:


Рецепты для завтрака:


Постный суп с фасолью и грибами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


фасоль_(замороженная)
картофель
лук_репчатый
морковь
масло_растительное
зелень_(укроп,_петрушка)
специи
сельдерей_стеблевой
вода
грибы_(сушеные,_по_желанию)
шампиньоны

Описание


Постный суп с фасолью и грибами — это блюдо, которое не только наполнит вас ароматами, но и подарит сытость. В этом рецепте используются только шампиньоны, но если у вас есть сушёные грибы, то обязательно добавьте их — они сделают вкус супа ещё более насыщенным.Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а время приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 2 литров густого постного супа с фасолью и грибами.
Прежде всего, необходимо подготовить сушеные грибы, если вы планируете их использовать. Для этого залейте их чистой водой (количество воды может быть любым, главное, чтобы грибы были полностью покрыты) и оставьте на 2-3 часа. При желании вы можете замочить грибы накануне вечером, чтобы они успели набухнуть.
Замороженную фасоль залейте полутора литрами кипятка – с ним фасоль быстрее закипит. Отварите фасоль до полуготовности. Вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или консервированную. Время приготовления супа будет зависеть от фасоли. Если готовите с сухой фасолью, замочите её на ночь.
Пока варится фасоль, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи следует очистить, тщательно промыть и нарезать: сельдерей и лук — кубиками, морковь — соломкой. По желанию, морковь можно натереть на тёрке.
Набухшие грибы достаньте из воды и нарежьте на мелкие кусочки. Воду, в которой они настаивались, процедите через мелкое сито с марлей для удаления мелкого мусора. Шампиньоны очистите влажной губкой или быстро промойте под проточной водой, не замачивая, так как они быстро впитывают влагу. Нарежьте грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.
Нагреть сковороду на сильном огне, добавив небольшое количество масла. В течение 2-3 минут обжарить на ней сельдерей, лук и морковь.
К овощам добавить грибы. Приправить солью и перцем, а также, если хотите, молотым чесноком.
Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе ещё примерно пять минут.
Очистите клубни картофеля, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с фасолью, сваренной до полуготовности.
После этого положите обжаренные овощи и добавьте пару лавровых листьев. Если суп кажется вам густым, можете добавить немного воды. Варите суп ещё 20 минут, пока картофель и фасоль не станут мягкими. Примерно за 5 минут до готовности добавьте в суп желаемое количество соли и перца.
В готовый постный суп с фасолью и грибами следует добавить мелко нарезанную зелень. Проварите суп ещё одну минуту, и можно выключать огонь.
Дать супу настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами можно подавать к столу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Грибной суп с перловкой и картошкой — моё любимое осенне-зимнее блюдо. Он получается тёплым, густым и ароматным благодаря сушёным грибам. Даже если го

Главное изображение рецепта - Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой

Я часто готовлю классический суп с мясом и картофелем, так как он очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. Суп полу

Главное изображение рецепта - Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами

Вкусный, необычный и очень сытный грибной суп в восточном стиле с фунчозой, чесноком и соевым соусом поможет разнообразить постное и вегетарианское ме

Главное изображение рецепта - Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Они вкусны, питательны, согревают, когда это необходимо, а иногда обеспечивают приятную прохладу. Грибной су

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия