Категории:


Рецепты для завтрака:


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
морковь
лук_репчатый
соль
зелень
крупа_перловая
масло_топленое_или_растительное
смесь_перцев
вода
грибы_сухие

Описание


Грибной суп с перловкой и картошкой — моё любимое осенне-зимнее блюдо. Он получается тёплым, густым и ароматным благодаря сушёным грибам. Даже если готовить его на воде, он всё равно будет очень насыщенным по вкусу.Процесс приготовления не самый быстрый, так как перловке нужно около часа, чтобы свариться. Однако активного времени требуется совсем немного. Этот рецепт рассчитан на 4 порции, а общее время приготовления составляет всего 1 час 15 минут.

Шаги приготовления


Для грибного супа с сушеными грибами, перловкой и картофелем приготовьте овощной бульон. Для зелени используйте свежую петрушку, но подойдет и замороженная. Также подойдет укроп. Если суп готовится на следующий день, замочите грибы и перловку на ночь, чтобы сократить время готовки.
Для приготовления супа понадобятся перловка и сушеные грибы. Промойте перловку, а грибы залейте кипятком (200-300 мл на 100 г грибов) на 15 минут. Грибы, которые я сушила сама, были очищены и тонко нарезаны. Воду, в которой замачивались грибы, не выливайте.
Сразу же влить в кастрюлю примерно литр воды, добавить промытую перловую крупу и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Отжать и нарезать грибы. Вы можете нарезать их на мелкие или крупные кусочки — это дело вкуса.
Нагрейте сковороду и обжарьте в течение двух минут лук, добавив топлёное масло. Затем добавьте морковь и нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё пару минут.
Тем временем, очистите и нарежьте кубиками картофель, а зелень мелко порубите.
В кастрюлю с перловкой добавить зажарку и картофель. Варить до мягкости крупы. В процессе добавить соль и перец по вкусу. Я использовал одну чайную ложку соли с горкой, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Примерно через полчаса после повторного закипания можно проверить готовность перловки, попробовав её.
Теперь вернёмся к грибной воде. Её тоже следует добавить в суп, но делать это осторожно, так как на дне может остаться песок.
После того как добавили грибную воду, попробуйте блюдо на соль и перец. За пару минут до готовности добавьте зелень.
Вот и всё, наш грибной суп с перловкой и картофелем готов! Если у вас есть время, дайте ему постоять ещё от 5 до 20 минут, чтобы он стал ещё вкуснее. Желаю всем приятного аппетита и наслаждения этим чудесным грибным супом!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Классический суп с мясом и картошкой

Классический суп с мясом и картошкой

Я часто готовлю классический суп с мясом и картофелем, так как он очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. Суп полу

Главное изображение рецепта - Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами

Вкусный, необычный и очень сытный грибной суп в восточном стиле с фунчозой, чесноком и соевым соусом поможет разнообразить постное и вегетарианское ме

Главное изображение рецепта - Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Они вкусны, питательны, согревают, когда это необходимо, а иногда обеспечивают приятную прохладу. Грибной су

Главное изображение рецепта - Наваристый грибной суп с курицей

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается удивительно сытным и густым. Я добавляю отварной нут для сытости, но можно добавить и другие злаки или нут. Если

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия