Категория
Тип меню
Автор
Сандра_111
Ингредиенты
Теги
бекон
сливочное_масло
лавровый_лист
соль_и_перец
лук
картошка
Описание
Картофельная бабка - старинное блюдо белорусской кухни. По внешнему виду напоминает пирог. Очень сытное и готовится быстро.
Шаги приготовления
1
1. Почистим и нарежем мелкими кубиками лук. Такими же кубиками измельчим бекон. Разогреем с растительным маслом сковороду, сначала обжарим до золотистой корочки бекон, затем добавим лук и будем жарить ещё 8-10 минут.
2
2. Помоем и почистим картофель, натрём на средней тёрке. Смешаем с беконом и луком. Посолим и поперчим. Посыплем измельчённым лавровым листом.
3
3. Разогреем до 180 градусов духовку и отправим в неё нашу картошку на 1 час. Подадим с растопленным сливочным маслом.
Похожие рецепты
Маринованная курица на сковороде
Маринованная курица на сковороде - простой рецепт, с которым справится любая хозяйка: готовится быстро и получается вкусно.
Куриная грудка, запечённая в духовке
Простое диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.
Рубленный бифштекс с сыром
Вкусное горячее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
Курица, запечённая с лимоном и яблоками
Нарядное праздничное блюдо, которое с достоинством украсит любое застолье.