Категории:


Рецепты для мангала:


Картофельная бабка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


бекон
сливочное_масло
лавровый_лист
соль_и_перец
лук
картошка

Описание


Картофельная бабка - старинное блюдо белорусской кухни. По внешнему виду напоминает пирог. Очень сытное и готовится быстро.

Шаги приготовления


1
1. Почистим и нарежем мелкими кубиками лук. Такими же кубиками измельчим бекон. Разогреем с растительным маслом сковороду, сначала обжарим до золотистой корочки бекон, затем добавим лук и будем жарить ещё 8-10 минут.
2
2. Помоем и почистим картофель, натрём на средней тёрке. Смешаем с беконом и луком. Посолим и поперчим. Посыплем измельчённым лавровым листом.
3
3. Разогреем до 180 градусов духовку и отправим в неё нашу картошку на 1 час. Подадим с растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты


Маринованная курица на сковороде

Маринованная курица на сковороде

Маринованная курица на сковороде - простой рецепт, с которым справится любая хозяйка: готовится быстро и получается вкусно.

Куриная грудка, запечённая в духовке

Куриная грудка, запечённая в духовке

Простое диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.

Рубленный бифштекс с сыром

Рубленный бифштекс с сыром

Вкусное горячее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

Курица, запечённая с лимоном и яблоками

Курица, запечённая с лимоном и яблоками

Нарядное праздничное блюдо, которое с достоинством украсит любое застолье.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия