Категории:


Рецепты из рыбы:


"Дзадзики" греческий соус

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сухая_мята
огурец_свежий
мята
масло_растительная
укроп_и_мята
чеснок
жирная_сметана

Описание


"Дзадзики" - соус на основе огурцов, которые мелко измельчают и смешивают со сметаной, йогуртом или кефиром и свежей рубленной зеленью. Подаётся такой соус с любимыми мясными и рыбными блюдами.

Шаги приготовления


Подготовим продукты по списку. Огурцы помоем и оботрём досуха. Сполоснём зелень и стряхнём воду. Почистим чеснок.
Измельчим на средней тёрке огурцы.
Чеснок выдавим через пресс, зелень мелко нарубим.
Зелень и чеснок соединим с огурцами. Добавим сметану, сухую и свежую мяту. Вольём масло. Перебьём блендером до однородной массы.
Готовый соус переложим в креманку, украсим листьями мяты и подадим к любимому блюду.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Соус-дип из сливочного сыра, сметаны и майонеза — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его острота достигается з

Главное изображение рецепта - Соус из помидоров и имбиря

Соус из помидоров и имбиря

Великолепный томатный соус с имбирем. Хорошо сочетается с рыбой. Подать соус к рыбе или другим блюдам по желанию.

Главное изображение рецепта - Соус к рыбе

Соус к рыбе

Этот соус с огурцом, чесноком и зеленью идеально дополнит вкус любого рыбного блюда.

Главное изображение рецепта - Соус айоли с желтком и лимонным соком

Соус айоли с желтком и лимонным соком

Соус айоли, приготовленный из яичных желтков или лимонного сока, по консистенции похож на майонез, но отличается по вкусу. Главное отличие — добавлени

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия