Категории:


Рецепты для выпечки:


Запеченный мясной рулет с грибами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


бекон
соль
растительное_масло
перец
вырезка_свиная
белые_грибы
горчица_дижонская
шпинат_свежий
лук-шалот
петрушка_свежая
тимьян,_чеснок,_шалфей

Описание


Очень красивое, яркое, невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и на праздничное застолье, и на обед в кругу семьи. Подают как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля.

Шаги приготовления


1
До 175 градусов разогреем духовку. Грибы помоем, обсушим и мелко-мелко нарежем. Обжарим на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты. Добавим измельчённый шалот, сухие тимьян, шалфей, соль, перец и чеснок. Перемешаем. Будем готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость. По времени это приблизительно 5-7 минут. Затем закинем измельчённые шпинат и петрушку. Размешаем, тушим ещё 3-5 минут. Добавим горчицу. Содержимое сковороды перемешаем ещё раз и снимем сковороду с огня.
2
Свиную вырезку помоем, промокнём насухо и нарежем острым ножом тонкими пластами. Выложим на рабочую поверхность.
3
На мясо выложим ломтики бекона, равномерно распределим грибную смесь со специями и зеленью, оставляя на 2 см свободными края.
4
Свернём тугой рулет и перевяжем его специальной нитью.
5
Разогреем с растительным маслом сковороду, обжарим рулет с обеих сторон до коричневого цвета. По времени это где-то 10 минут. Переложим рулет в форму для запекания.
6
Отправим на полчаса в духовку.
7
Готовому рулету дадим настояться 15 минут, затем нарежем порционными кусками, украсим рубленной зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Рулет из сельди с плавленным сыром, яйцом и морковью

Рулет из сельди с плавленным сыром, яйцом и морковью

Закусочные рулетики можно приготовить из филе малосольной сельди с сыром, вареной морковью и яйцами. В этом рецепте в начинку добавляется плавленый сы

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини готовятся в два этапа. Сначала хлеб выпекается в горячей духовке до румяной корочки. Затем на него выкладывается начинка, а св

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Цветы тыквенных, включая кабачки, широко используются в итальянской кухне для приготовления различных блюд. Их добавляют в ризотто и спагетти, использ

Фриттата с опятами

Фриттата с опятами

В зависимости от сезона, фриттату готовят с разными ингредиентами. Например, лето и осень — лучшие сезоны для фриттаты с грибами. В этом рецепте грибы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия