Категории:


Рецепты из рыбы:


“Зеленое” масло

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_зеленый_(свежий)
укроп_(свежий)
масло_растительное
петрушка_(свежий)
соль
базилик_(свежий)
чеснок
черемша_(свежая)

Описание


Уже много лет я готовлю «зеленое» масло в сезон весенних зеленых овощей. Это универсальное средство: добавляйте его в отварной картофель, макароны или гречку, намазывайте на свежеиспеченный хлеб или используйте для маринования мяса. Благодаря своему чудесному вкусу и аромату, «зеленое» масло придаст вашим блюдам чудесную весеннюю свежесть, которую так хочется ощутить.

Шаги приготовления


Для этой заготовки можно использовать любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, шпинат, базилик, зелёный лук, побеги молодого чеснока, черемшу и так далее.
Необходимо тщательно промыть зелень под проточной водой. На ней не должно быть пыли, песка, паутины и другого мусора. Не забудьте промыть каждый листочек базилика или черемши, а также каждую веточку укропа или петрушки.
Затем зелень нужно обсушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Аккуратно встряхните зелень, чтобы убрать лишнюю влагу, и промокните её салфеткой.
Подготовленную зелень мелко нарежьте ножом и выложите в блендер. Добавьте 1–2 столовые ложки крупной морской соли и измельчите всё вместе.
Добавьте в смесь 300–400 мл растительного масла и аккуратно перемешайте на режиме пульсации. Если «зелёное» масло получилось слишком густым, влейте ещё немного растительного масла. Теперь попробуйте масло на вкус: если вам кажется, что соли достаточно, перелейте его в бутылку. Если же масло кажется вам пресным, добавьте ещё немного соли.
Перелейте «зелёное» масло в удобную бутылку с узким горлышком и поставьте её в холодильник. Перед тем как добавить масло в блюдо, обязательно взболтайте содержимое бутылки.
Это универсальное масло, которое можно использовать с любым гарниром. Оно прекрасно дополнит вкус салата из свежих овощей, отварного или запечённого мяса или птицы. Это масло удобно взять с собой на пикник, чтобы макать в него поджаренный на костре хлеб. «Зеленое» масло может храниться в холодильнике от двух до трёх недель.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Роскошный вишнёвый соус к мясным блюдам из свежей вишни с красным вином и специями подчеркнёт вкус мяса, сделает его более изысканным и насыщенным.

Главное изображение рецепта - Домашний сметанный майонез

Домашний сметанный майонез

Домашний сметанный майонез — отличная вариация простого и легкого соуса и прекрасная замена промышленному майонезу. Конечно, жирный фабричный майонез

Главное изображение рецепта - Сметанный соус с яблоком для сельди

Сметанный соус с яблоком для сельди

Мягкая сметана, сочные яблоки, терпкие лимоны и дерзкий лук! Сметанный соус с яблоками придает сельди очень мягкий и нежный вкус. Если селедка слишком

Главное изображение рецепта - Соус ткемали из зелёной сливы

Соус ткемали из зелёной сливы

Пряный сливовый вкус и приятная кислинка — это знаменитый грузинский соус Ткемали. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и всем остальным! Зеленый сл

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия