Категории:


Рецепты из рыбы:


Айвар

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


помидоры
соль
оливковое_масло
перец_рамиро
чеснок
уксус_9%
яблоки
сахар
перец_болгарский

Описание


Балканские кулинарные изюминки. Сербский айвар очень прост в приготовлении и готов к употреблению. Эта насыщенная пряная «икра» идеально подходит для намазывания на бутерброды или в качестве гарнира к котлетам, колбасам и стейкам. Этот рецепт рассчитан на 7 человек.

Шаги приготовления


Помойте болгарские перцы, оберните их фольгой и запекайте на максимальной температуре примерно 30–35 минут до появления подпалин.
Дать перцам в фольге хорошо пропариться, затем остудить. После этого снять кожицу и удалить семена.
Очистите зубчики чеснока.
Удалите мембраны и семена из острого перца.
У томатов необходимо удалить место под плодоножкой.
Все овощи пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте натертое яблочно-овощное пюре, приправьте солью, сахаром и уксусом. Переложите смесь в сотейник и варите на огне до готовности на 2/3.
Добавьте оливковое масло в готовый айвар, доведите до кипения и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - “Зеленое” масло

“Зеленое” масло

Уже много лет я готовлю «зеленое» масло в сезон весенних зеленых овощей. Это универсальное средство: добавляйте его в отварной картофель, макароны или

Главное изображение рецепта - Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Роскошный вишнёвый соус к мясным блюдам из свежей вишни с красным вином и специями подчеркнёт вкус мяса, сделает его более изысканным и насыщенным.

Главное изображение рецепта - Домашний сметанный майонез

Домашний сметанный майонез

Домашний сметанный майонез — отличная вариация простого и легкого соуса и прекрасная замена промышленному майонезу. Конечно, жирный фабричный майонез

Главное изображение рецепта - Сметанный соус с яблоком для сельди

Сметанный соус с яблоком для сельди

Мягкая сметана, сочные яблоки, терпкие лимоны и дерзкий лук! Сметанный соус с яблоками придает сельди очень мягкий и нежный вкус. Если селедка слишком

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия