Категории:


Рецепты из рыбы:


Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
яйцо
мука
срль_и_перец
топлёное_масло
горчица_и_лимон
хлеб_бородинский

Описание


Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба - необычное оригинальное приготовление куриного филе. Благодаря панировке из бородинского хлеба, курица получается очень нежной и сочной с неповторимым ароматом кориандра. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже дилетант.

Шаги приготовления


Филе сполоснём под краном и промокнём бумажными салфетками. Натрём солью и перцем. На разделочную доску постелем пищевую плёнку, на неё выложим филе. Сверху его тоже накроем плёнкой. Хорошенько отобьём мясо с обеих сторон до толщины 1 см.
Хлеб подсушим и измельчим в крошку при помощи тёрки или блендера.
Разогреем сковороду с топлёным маслом. В одну миску разобьём яйца, взобьём венчиком, в другую всыплем муку, в третью поместим панировку из бородинского хлеба. Каждый кусочек курицы сначала обваляем в муке, затем окунём в яйца, потом обваляем со всех сторон в панировке из хлеба. Отправим на сковороду.
Обжарим шницели с обеих сторон до золотистой корочки: с одной стороны - минуты 2, с другой - полторы.
Готовые шницели украсим ломтиками лимона. Подадим с горчицей и любимым гарниром.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пеламида запеченная с овощами

Пеламида запеченная с овощами

Яркое, легкое и вкусное блюдо из запеченных пеламисов. Рецепт прост в приготовлении, время приготовления — 1 час. Пеламиды можно заменить скумбрией ил

Главное изображение рецепта - Стейки из дикого лосося с грибами

Стейки из дикого лосося с грибами

Дикий лосось очень полезен, но может показаться немного суховатым. Но в компании со сливочным соусом и ароматными грибами он получился отменным!Чтобы

Главное изображение рецепта - Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами - блюдо для семейного ужина на каждый день. Если неохота возиться с разделкой тушки, можно заменить её на бёдра ил

Главное изображение рецепта - Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде - великолепный сытный и вкусный ужин, самое главное бюджетный, который готовится без особых хлопот. Подать блюдо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия