Категории:


Рецепты десертов:


Курица с цветной капустой и грибами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
тушка_курицы
вино_сухое_белое
капуста_цветная
соль_и_перец
лук-шалот
мелкие_шампиньоны

Описание


Курица с цветной капустой и грибами - блюдо для семейного ужина на каждый день. Если неохота возиться с разделкой тушки, можно заменить её на бёдра или голени, а вместо цветной капусты отлично подойдёт брокколи. Простое, но вкусное и аппетитное горячее блюдо из бюджетных продуктов.

Шаги приготовления


1
Курицу сполоснём, оботрём бумажными полотенцами. Разделаем на порционные куски. Натрём солью, перцем и оливковым маслом. Оставим на 15-20 минут.
2
Разогреем до 200 градусов духовку. Грибы протрём салфетками. Лук-шалот почистим и крупно нарубим. Капусту разберём на соцветия.
3
Форму для запекания смажем маслом, выложим курицу вверх кожей, между кусками птицы разложим кусочки шалота. Отправим в духовку на 15 минут.
4
С оливковым маслом разогреем сковороду и обжарим шампиньоны на сильном огне в течение 5 минут. Вольём вино и доведём до кипения. Отключим огонь.
5
Содержимым сковороды польём курицу, разложим капусту между куриными кусками, температуру духовки уменьшим до 160 градусов. Будем готовить полчаса. Перед подачей дадим настояться 15-20 минут.
6
Готовое блюдо подадим на стол.

Похожие рецепты


Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде - великолепный сытный и вкусный ужин, самое главное бюджетный, который готовится без особых хлопот. Подать блюдо

Фасоль с колбасками в духовке

Фасоль с колбасками в духовке

Фасоль с колбасками в духовке - очень простое, сытное, вкусное и ароматное блюдо из минимума ингредиентов, которое сможет приготовить даже неопытная х

Курица с мёдом в духовке

Курица с мёдом в духовке

Курица с мёдом в духовке - бюджетный вариант горячего блюда на обед или ужин. Готовится без хлопот очень быстро, буквально за полчаса. Для приготовлен

Карри из цветной капусты

Карри из цветной капусты

Карри из цветной капусты - индийское блюдо, пряное, очень ароматное и невероятно вкусное. Подаётся как на обед, так и на ужин. Можно использовать как

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия