Категория
Тип меню
Автор
Светлячок
Ингредиенты
Теги
красный_лук
масло_растительное
мёд
чеснок
томаты
свежий_базилик
соль_и_перец
лимонный_сок
Описание
Ароматная и вкусная закуска из томатов с базиликом и лучком придётся кстати к любому картофельному или мясному блюду, особенно к шашлычку.
Шаги приготовления
1
1. Томаты помоем, промокнём салфеткой, нарежем кружочками.
2
2. Промоем и просушим базилик. Мелко нарежем листья без стеблей. Лук очистим и нарубим тонкими кольцами.
3
3. В отдельной миске соединим мёд, лимонный сок, растительное масло, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешаем.
4
4. В глубокую миску на самое дно поместим немного лука.
5
5. На лук выложим кружочки томатов. Польём маринадом.
6
6. Томаты присыплем базиликом.
7
7. На базилик распределим лук, томаты и зелень. Польём маринадом. Так будем повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
8
8. Миску с закуской упакуем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на пару часов.
9
9. Охлаждённую закуску подадим к основному блюду.
Похожие рецепты
Рогалики картофельные с сыром
Вкусные рогалики из картофельного теста с сыром получаются мягкими и нежными внутри, твёрдыми и хрустящими снаружи. Картофельные рогалики - отличный п
Капустные пирожки с мясной начинкой
Быстрые пирожки, где вместо теста используется замороженная капуста. Сочетание капусты и мяса в пирожках напоминаем вкус голубцов, но готовится блюдо