Категория
Тип меню
Автор
Ассоль
Ингредиенты
Теги
яйцо
домашний_фарш
мука
капуста_белокочанная
панировочные_сухари
соль_и_перец
молоко
лук
Описание
Быстрые пирожки, где вместо теста используется замороженная капуста. Сочетание капусты и мяса в пирожках напоминаем вкус голубцов, но готовится блюдо проще и быстрее.
Шаги приготовления
1
1. Вилок капусты сполоснём и дадим высохнуть. Удалим верхние листья, положим в пакет и отправим в морозильник на 8 часов.
2
2. В миску выложим фарш, лук почистим и натрём на тёрке к фаршу, добавим соль, специи и молоко. Размешаем до однородного состояния.
3
3. Капусту достанем из морозилки, оставим на полчаса при комнатной температуре, затем отделим каждый листик.
4
4. Капустные листья свернём и срежем плотный участок.
5
5. На одну половинку листа выложим фарш, другой аккуратно прикроем, подворачивая края.
6
6. Должны получиться небольшие пирожки, как на картинке.
7
7. Подготовим три тарелки: в первую всыплем панировку, во вторую - муку, в третью разобьём яйцо и взболтаем венчиком.
8
8. Разогреем с растительным маслом сковороду. Каждый пирожок обваляем сначала с обеих сторон в муке, затем "искупаем" в яйце, а потом обваляем в сухарях со всех сторон. Выложим пирожки на сковородку и обжарим под закрытой крышкой с обеих сторон до золотой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
9
9. Выложим на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Переложим в блюдо и подадим на стол со сметаной.
Похожие рецепты
Тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками - великолепный вариант закуски для праздника или фуршета.
Солёное сало быстрого приготовления
Мало, кто не любит вкусно посоленное сало. А если сало домашнего посола с перчиком и чесночком, то такое любят абсолютно все.