Категории:


Рецепты из рыбы:


Картофельные биточки с копчёной курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
масло_растительное
соль_и_перец
грудка_куриная_копчёная
сыр_твёрдый
петрушка

Описание


Если приелся обычный гарнир из картофеля, попробуйте приготовить картофельные биточки с копчёной курицей и сыром. В качестве начинки можно взять не обязательно куриное мясо, а любое другое. Вместо мяса можно положить грибы или овощи. Такие биточки идут как самостоятельное полноценное и очень сытное второе блюдо.

Шаги приготовления


1. Картошку помоем и почистим. Сложим в кастрюлю и зальём водой. Доведём до кипения, снимем пену, посолим и будем варить до готовности минут 20-25.
2. С картофеля сольём воду и дадим остыть. Затем натрём на крупной тёрке. Переложим в глубокую миску.
3. К картофелю отправим тёртый на крупной тёрке сыр.
4. Туда же выложим нарезанную мелкими кубиками курицу.
5. И мелко нарубленную петрушку.
6. Содержимое миски посолим и поперчим. Тщательно размешаем.
7. Сформируем небольшие котлетки овальной формы. Противень выстелем пергаментом, смажем маслом и пергамент, и биточки. Биточки разложим на противень на некотором расстоянии друг от друга.
8. Противень с биточками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Котлетки должны хорошо подрумяниться.
9. Готовые изделия выложим на большое блюдо и подадим с томатным соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом

Вкусное и сытное второе блюдо, чем-то напоминающее голубцы, только готовится намного проще.

Главное изображение рецепта - Куриная печень с яблоками в духовке

Куриная печень с яблоками в духовке

Оригинальный рецепт приготовления куриной печёнки. Печень получается такой нежной, что тает во рту.

Главное изображение рецепта - Белорусские колдуны

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда. Преимущество блюда состоит в его простом и быстром приготовлении.

Главное изображение рецепта - Картофель, запечённый с сыром и чесноком

Картофель, запечённый с сыром и чесноком

Картошка - это всегда вкусно. А картофель, запечённый с сыром и чесноком - ну просто очень вкусно!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия