Категории:


Рецепты из рыбы:


Пряный сливовый пирог-перевертыш

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


простокваша
яйцо
мука
масло_сливочное
специи
чай_черный_(заваренный)
сахар
разрыхлитель_теста
слива

Описание


Сливовый пирог — идеальное угощение для осени и ненастной погоды. Дымящиеся сливы + пышная, воздушная корочка пирога + нотка специй = идеальный рецепт для осеннего чаепития!Этот рецепт рассчитан на 10 человек.

Шаги приготовления


Приготовьте продукт согласно списку. Если нет закваски, вы можете использовать густой натуральный йогурт или сметану с жирностью 10–15%. Специи — на ваше усмотрение. В этом рецепте мы использовали корицу, сушёный имбирь, кардамон и мускатный орех. Вы можете варьировать пропорции по своему вкусу. Заварите крепкий чёрный чай и дайте ему остыть. Если хотите, можете использовать ароматизированный чай, например, с бергамотом. Его аромат хорошо подчеркнёт вкус слив.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму (в рецепте нужна форма диаметром 22 см). Если она треснула, выстелите дно бумагой для выпечки, а внешнюю сторону формы оберните фольгой. Сливы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разогрейте масло и 50 г сахара, выложите сливы срезом вниз и варите 10 минут. Если сливы замороженные, то 15 минут. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Пока сливы запекаются, можно приготовить тесто. Для этого взбейте яйца с оставшимся сахаром до образования пышной пены в чаше миксера. Затем добавьте простоквашу и снова взбейте.
Добавьте в яичную массу чай и специи, затем тщательно перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и перемешайте лопаткой или венчиком. Тесто получится консистенции густой сметаны.
На дно формы выложите сливы, предварительно слив сок, который потом можно будет использовать. Затем залейте их тестом.
Выпекайте в течение 1 часа, проверяя пирог через 50–55 минут, так как время разогрева варьируется в зависимости от духовки. Если используются формы меньшего диаметра, время выпечки может быть немного больше. Осторожно переверните пирог на тарелку так, чтобы сливы оказались сверху.
Пряный сливовый пирог готов к подаче. Подавайте! Перед подачей сбрызните оставшимся сливовым сиропом и посыпьте измельченными орехами, если хотите.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Галета со сливами без глютена

Галета со сливами без глютена

Галеты из рисовой и гречневой муки — отличный сезонный альтернативный десерт для людей без глютена. Тесто получается слоеным и нежным, а начинка — соч

Главное изображение рецепта - Шоколадная галета со сливой

Шоколадная галета со сливой

Когда у вас нет времени на приготовление сложного пирога или хочется сократить расходы, галеты — идеальное решение. Тесто можно приготовить заранее и

Главное изображение рецепта - Пирог со сливой и творогом

Пирог со сливой и творогом

В сезон свежих фруктов рекомендую приготовить ароматный пирог со сливами и творогом в духовке. Мои близкие в восторге от этого блюда.Основа пирога — м

Главное изображение рецепта - Пирог с персиками

Пирог с персиками

Готовится ароматный пирог с персиками. Фруктовая начинка готовится, выкладывается в форму из теста и выпекается в духовке. Персики необязательно должн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия