Категории:


Праздничные блюда:


Борщ с фрикадельками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томатная_паста
9%-ный_уксус
чеснок
соль_и_перец
капуста
вода
мякоть_говядины
петрушка
картофель
морковь
свёкла
растительное_масло
лук
сахар

Описание


Борщ с фрикадельками - ускоренный вариант классического борща. Не нужно долго вываривать бульон, причём сам борщ от этого нисколько не теряет: вкус, цвет и навар - те же, что и у его обычного мясного аналога.

Шаги приготовления


1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим. Мясо сполоснём проточной водой.
2. Мясо порежем средними кусками и пропустим через мясорубку. Половину луковицы и 1 зубчик чеснока тоже провернём через мясорубку. Фарш посолим и поперчим. Тщательно перемешаем. Слепим фрикадельки.
3. Поставим на огонь кастрюлю, нальём в неё воды, доведём до кипения. Отправим в воду фрикадельки, снова доведём до кипения, снимем пену. Огонь убавим и оставим фрикадельки вариться на 5 минут.
4. Измельчим все овощи: Свёклу и морковь - на крупной тёрке, лук - мелкими кубиками или полукольцами, капусту - тонкими полосками. Лук и чеснок - мелкими кусочками. Картофель - средними кубиками.
5. К фрикаделькам отправим вариться на 15 минут картошку и капусту.
6. Разогреем сковороду с растительным маслом, положим на неё рубленный лук. Жарим до золотистого состояния.
7. Добавим к луку свёклу и морковь. Перемешаем. Обжариваем 5-7 минут. Отправим к овощам томатную пасту, сахар, уксус, и половину стакана воды. Тушим, помешивая, 10 минут.
8. В кастрюлю с фрикадельками, капустой и картофелем выложим овощную пережарку, перемешаем. Туда же отправим второй зубчик чеснока, соль и специи. Перемешаем ещё раз. Варим до готовности ещё 7-10 минут.
9. При подаче украсим петрушкой.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Томатный суп-пюре в блендере

Томатный суп-пюре в блендере

Нежный томатный суп-пюре придётся по вкусу любителям французской кухни и не только.

Главное изображение рецепта - Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши - прекрасный вариант первого блюда на скорую руку.

Главное изображение рецепта - Постный суп-пюре

Постный суп-пюре

Полноценное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост или просто сидит на диете.

Главное изображение рецепта - Щи постные с квашеной капустой

Щи постные с квашеной капустой

Щи постные с квашеной капустой - прекрасное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия