Категория
Тип меню
Автор
Арина_Родионовна
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
майонез
мука
соль
сыр
лук_зелёный
Описание
Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи из свежего зелёного лука обязательно понравятся вам и членам вашей семьи.
Шаги приготовления
1
Сполоснём лук. Дадим обсохнуть. Мелко нарубим, подсолим и помнём руками, чтобы выделился сок.
2
К луку вобьём яйцо, добавим майонез и измельчённый на мелкой тёрке сыр. Тщательно перемешаем.
3
Постепенно, периодически помешивая, всыплем просеянную муку. Замесим тесто.
4
Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой порции теста и обжарим оладьи с обеих сторон до золотистого состояния.
5
Готовые изделия разместим на блюде и подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Картофельная ватрушка с курицей
Простое картофельное пюре - давно избитое блюдо. А если из него сделать лепёшки и дополнить куриной начинкой, то получится оригинальное и очень вкусно
Куриный паштет, запечённый с кинзой
Роскошный и вкусный паштет подойдёт для любого стола, в том числе и для праздничного.