Категории:


Рецепты для завтрака:


Карп, запеченный в мультиварке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр_твердый
масло_оливковое
соль
карп
лимон
перец_черный__молотый

Описание


Карп, запеченный в мультиварке, — аппетитное блюдо как для праздников, так и для будней. Рыба на гриле — диетическое блюдо и подходит для тех, кто старается питаться здоровее. Для обеда, ужина или для детей выбирайте крупную рыбу с небольшим количеством мелких костей. Если есть возможность, попросите почистить и выпотрошить рыбу, если вы покупаете ее на месте. Этот рецепт рассчитан на четыре человека и готовится в течение часа.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите, выпотрошите и промойте рыбу, затем нарежьте её на крупные кусочки, удалите плавники, голову и хвост.
2
Нарежьте половинку лимона тонкими дольками. Положите дольки лимона и кусочки рыбы в глубокую ёмкость или контейнер и аккуратно перемешайте их, чтобы лимонная нарезка пустила сок. Оставьте рыбу в этом маринаде примерно на 30 минут, чтобы она потеряла речной запах тины. Если у вас нет лимона, вы можете использовать разведённый яблочный уксус вместо него.
3
Достать кусочки карпа из ёмкости, посыпать их солью и перцем с обеих сторон.
4
Налейте в чашу мультиварки растительное масло (лучше всего оливковое) и добавьте приправленное филе рыбы. Положите их кожей вниз, чтобы они подрумянились. Установите таймер на дисплее прибора на 40–50 минут в режиме «Выпечка» (в зависимости от модели) и закройте крышку; через 20 минут запекания откройте крышку, переверните рыбу и снова закройте крышку.
5
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки. Положите натёртый сыр на ломтики рыбы и закройте крышку.
6
После того как мультиварка издаст звуковой сигнал, извещающий об окончании программы, выложите на тарелки аппетитные кусочки карпа, запечённого с сырной корочкой. Украсьте блюдо свежей петрушкой, укропом и так далее, и можно подавать к столу.

Похожие рецепты


Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алоо палак — это блюдо индийской кухни, которое представляет собой тушёный картофель со шпинатом и разнообразными специями. Благодаря специям блюдо пр

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Картошка, запечённая в фольге в духовке, может показаться неожиданной находкой для тех, кто не пробовал её раньше. Однако этот рецепт, пожалуй, самый

Картошка в рукаве в духовке

Картошка в рукаве в духовке

Картофель, запечённый в духовке в рукаве, — это невероятно вкусное блюдо. Нежные и ароматные дольки картофеля, пропечённые до готовности, станут отлич

Курица по-купечески

Курица по-купечески

Этот рецепт станет настоящей находкой как для будней, так и для праздников. Курица по-купечески — это изысканное блюдо русской кухни, в котором грибы,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия