Категории:


Рецепты для завтрака:


Мясная запеканка с томатами и сыром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
сухари_панировочные
соль
чеснок
масло_сливочное_(для_обжарки_лука)
свинина
томаты_в_собственном_соку
сыр_полутвердый
зелень_(рубленная)
перец_черный_молотый

Описание


Предлагаю вам быстрый и простой рецепт запеканки с фаршем и помидорами. Благодаря помидорам блюдо получается особенно сочным. Добавьте немного ароматных трав, посыпьте сыром — и ваш будущий сытный ужин или обед готов отправиться в духовку.За это время вы успеете приготовить гарнир, который прекрасно дополнит запеканку. Рис или макароны — выбор за вами.Рецепт рассчитан на 5 порций, а время приготовления составляет всего 50 минут.

Шаги приготовления


1
Я предпочитаю делать фарш из свиной шеи. Но, конечно, можно использовать и смешанный фарш, например, из свинины и говядины. Это очень удачное сочетание. Чтобы приготовить фарш, мясо нужно пропустить через мясорубку. Также можно добавить в фарш обжаренный репчатый лук, но я предпочитаю сначала его немного обжарить.
2
Очистите и нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Если вы не любите резкий вкус репчатого лука, можно заменить его светлой частью лука-порея. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло (или растительное/оливковое) и растопите его. Выложите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Не нужно доводить лук до состояния зажарки, он должен остаться сочным и лишь слегка подрумяниться.
3
О томатах Лучше использовать свежие помидоры, но перед добавлением в блюдо их нужно очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, залейте помидоры кипятком, затем холодной водой. После этого сделайте небольшой надрез на кожуре, и она легко снимется. Когда кожура снята, измельчите помидоры. Так как сейчас не сезон для свежих помидоров, я использую томаты в собственном соку — добавляю чуть больше половины банки к фаршу.
4
Включите духовку на 180°C. Для зелени: 2 ст. л. рубленой петрушки и 1 ст. л. кинзы — вся эта зелень была заморожена с лета. Оборвите листья, положите их в банку и поставьте в морозилку. К фаршу добавьте обжаренный лук, помидоры, зелень, молотые сухари (я всегда подсушиваю оставшиеся сухари перед панировкой), соль и черный перец. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, прокрутите фарш и лук отдельно несколько раз.
5
Всё хорошо перемешайте. Выложите фарш в силиконовую форму. Ничего не покрывать и не посыпать. К нему ничего не прилипает. После термической обработки запеканка слегка сморщивается и прекрасно отходит от стенок формы. Поместите мясную запеканку в предварительно разогретую духовку. Достаточно 30 минут для запекания.
6
Натрите сыр на крупной терке. Вы можете использовать остатки или любой другой сыр, который вам нравится. У меня был один полутвёрдый сыр. Примерно за пять минут до готовности запеканки достаньте ее из духовки и посыпьте сыром. Поскольку консервированных помидоров осталось еще много, можно посыпать запеканку парой столовых ложек измельченных помидоров перед сыром. Теперь духовку можно выключить, так как она достаточно горячая, чтобы расплавить сыр и сделать запеканку полностью готовой.
7
На гарнир я чаще всего готовлю любимое многими картофельное пюре. После запекания в форме оно становится очень вкусным, похожим на бульон. Я никогда не выливаю этот соус, потому что он очень насыщенный и нежный. Им можно полить пюре (или любой другой гарнир), чтобы сделать блюдо сочнее. И вот, буквально за час, не прилагая много усилий, вы можете приготовить вкусное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Карп, запеченный в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке, — аппетитное блюдо как для праздников, так и для будней. Рыба на гриле — диетическое блюдо и подходит для тех, кто ста

Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алоо палак — это блюдо индийской кухни, которое представляет собой тушёный картофель со шпинатом и разнообразными специями. Благодаря специям блюдо пр

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Картошка, запечённая в фольге в духовке, может показаться неожиданной находкой для тех, кто не пробовал её раньше. Однако этот рецепт, пожалуй, самый

Картошка в рукаве в духовке

Картошка в рукаве в духовке

Картофель, запечённый в духовке в рукаве, — это невероятно вкусное блюдо. Нежные и ароматные дольки картофеля, пропечённые до готовности, станут отлич

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия