Категории:


Рецепты из рыбы:


Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тмин_(молотый)
шпинат
масло_растительное
карри_(листья,_по_желанию)
чеснок
приправа_(асафетида,_по_желанию)
куркума_(молотая)
картофель
лук_репчатый
тмин_(семена)
кориандр_(молотый)
перец_чили
соль
горчица_(семена)

Описание


Алоо палак — это блюдо индийской кухни, которое представляет собой тушёный картофель со шпинатом и разнообразными специями. Благодаря специям блюдо приобретает удивительный вкус и яркий аромат.Приготовить алоо палак довольно просто, поэтому вы можете разнообразить свой рацион новым блюдом заморской кухни. В этом рецепте рассчитано на 4 порции, а время приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Приготовьте все необходимые ингредиенты для этого блюда. В рецепте вы найдёте необычные названия и большой список специй, которые необходимы для приготовления классического Aloo Palak. Если вам не удастся найти некоторые продукты, такие как асафетида, листья карри или семена горчицы, вы можете исключить их из рецепта или заменить другими специями. Однако вкус готового блюда будет отличаться от оригинального.
Сначала нужно обжарить специи на сковороде с маслом. Это важный процесс, поскольку при обжаривании специи раскрывают свой аромат, и в результате блюдо получается с более насыщенным вкусом и ярким ароматом пряностей.
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец чили. Вы можете использовать как зелёный, так и красный чили. Также мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте лук со специями на сковороде до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. У меня на это ушло около 5 минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец чили. Вы можете использовать как зелёный, так и красный чили. Также мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте лук со специями на сковороде до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. У меня на это ушло около 5 минут.
Очистите картофель, промойте его и нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 сантиметра.
Добавьте картофель к ароматным овощам, приправленным специями, и перемешайте. Затем закройте крышку и дайте картофелю потушиться на минимальном огне в течение 15 минут. В классическом рецепте не указано, но я рекомендую добавить 50–70 мл воды к картофелю, чтобы он не пригорел вместе с луком.
Когда картофель будет готов, добавьте к нему вымытый и нарезанный шпинат. Если у вас шпинат сорта «бейби», где листья маленькие, его можно не измельчать. Закройте крышку и готовьте ещё 5 минут.
Через пять минут после того, как вы откроете крышку, листья шпината могут стать менее упругими. Перемешайте блюдо и прогрейте его на слабом огне ещё пару минут.
Готовый картофель со шпинатом подавайте, украсив его свежей кинзой. Дополните блюдо горячим хлебом или лепёшками — так будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Картошка, запечённая в фольге в духовке, может показаться неожиданной находкой для тех, кто не пробовал её раньше. Однако этот рецепт, пожалуй, самый

Главное изображение рецепта - Картошка в рукаве в духовке

Картошка в рукаве в духовке

Картофель, запечённый в духовке в рукаве, — это невероятно вкусное блюдо. Нежные и ароматные дольки картофеля, пропечённые до готовности, станут отлич

Главное изображение рецепта - Курица по-купечески

Курица по-купечески

Этот рецепт станет настоящей находкой как для будней, так и для праздников. Курица по-купечески — это изысканное блюдо русской кухни, в котором грибы,

Главное изображение рецепта - Чесночная картошка

Чесночная картошка

Картофель для нас — это всё! Это и второй хлеб, и отличный гарнир, и любимый всеми перекус. Несмотря на антикартофельную пропаганду диетологов, картоф

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия