Категории:


Рецепты десертов:


Вкусные беляши на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
мука
фарш_домашний
молоко
соль_и_перец
сахар
лук
дрожжи_сухие

Описание


Беляши на сковороде - настолько вкусны, что до остывания дело не доходит. Они сметаются с тарелок моментально. Для выпечки используем домашний фарш, то есть смесь говяжьего со свиным. Если не любите свинину, возьмите только говяжий фарш или используйте бараний. Жарим на качественном растительном масле без запаха.

Шаги приготовления


1
Муку с солью просеем в миску. В другую миску вольём тёплое молоко, всыплем сахар и дрожжи. Перемешаем. Накроем опару полотенцем и оставим на 15-20 минут.
2
Всыплем муку в опару. Вольём 1 ст. ложку масла. Замесим тесто. Накроем и оставим на 2 часа.
3
В глубокую ёмкость выложим фарш. Почистим лук и мелко нарубим. Соединим с фаршем. Добавим соль и перец. Перемешаем.
4
Тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежем кружки диаметром 10 см. В каждый кружок выложим по столовой ложке фарша. Края защипнём, оставляя отверстия.
5
Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим беляши с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. По времени это примерно 5-7 минут с каждой стороны.
6
Готовые беляши подадим на стол горячими.

Похожие рецепты


Сырные заварные булочки

Сырные заварные булочки

Замечательные сырные лепешки-гужеры на заварном тесте — вам захочется съесть все и сразу! Французский сырный хлеб из нежнейшего заварного теста — это

Ржаные пирожки с творогом

Ржаные пирожки с творогом

Калитка — традиционный открытый карельский пирог из тонкого ржаного теста. По форме и выпуклостям такого пирога можно было определить, из какой деревн

Песочное печенье с авокадо

Песочное печенье с авокадо

Авокадо – еще один фрукт, который подходит к модным тостам, салатам и выпечке. Мы заменили сливочное масло на мякоть спелого авокадо в печенье и получ

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Роскошный пирог с рыбой, невероятно нежный, вкусный и ароматный - как десерт или самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. Для приготовления испол

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия