Категории:


Рецепты из рыбы:


Курица с гречкой и сметаной, запечённая в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук-репка
сметана
чеснок
твёрдый_сыр
соль,_приправы
гречка
бедро_курицы
вода

Описание


Оригинальная курочка со сметаной в духовке идеально сочетается с гречневой крупой.

Шаги приготовления


1.Все продукты подготовим. Курицу отсоединим от костей и нарежем средними кусками. Лук с чесноком почистим и измельчим.
2. Форму для запекания смазываем маслом и высыпаем на неё промытую гречку.
3. Сверху крупы равномерно выкладываем лук и чеснок.
4. Курицу смешаем с солью и специями. Добавим в неё половину сметаны и перемешаем руками. Дадим минут 15 настояться.
5. Выложим поверх лука и чеснока.
6. Вольём в форму 2 стакана горячей воды.
7. Поверх курицы распределим остальную сметану.
8. Обильно посыплем тёртым сыром.
9. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 40-50 минут.
10. Минут через 20 проверим на наличие воды. Если нужно добавим ещё, чтобы гречка с курочкой были сочными.
11. Подаём на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш - пикантная курочка быстрого приготовления.

Главное изображение рецепта - Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Нежные, вкусные куриные котлетки с сыром - изысканное лакомство на каждый день.

Главное изображение рецепта - Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картошечку любят все: и взрослые, и дети, а картофель по-деревенски - в особенности. Ведь он такой вкусный!

Главное изображение рецепта - Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ох уж эти кабачки! Каждый год столько вырастает! Не знаешь, куда девать? Печь вкусные и нежные оладьи!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия