Категория
Тип меню
Автор
Ника
Ингредиенты
Теги
яйцо
соль_и_перец
масло_растительное
кинза
кабачок_молодой
чеснок
мука
Описание
Ох уж эти кабачки! Каждый год столько вырастает! Не знаешь, куда девать? Печь вкусные и нежные оладьи!
Шаги приготовления
1
1. Молодые кабачки ополоснём в проточной воде и натрём на крупной тёрке вместе с кожицей.
2
2. Слегка присолим и дадим постоять минут 15, чтобы сошла лишняя жидкость. Отожмём кабачки через сито, сложим в миску, добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.
3
3. К кабачкам отправим муку, соль и перец. Хорошенько размешаем.
4
4. Мелко нарубим кинзу и добавим в тесто.
5
5. Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Выложим тесто небольшими порциями так, чтобы лепёшки не касались друг друга.
6
6. Обжарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
7
7. Подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Голубцы ленивые
Ленивые голубцы - упрощённый вариант голубцов классических. Вкус такой же, а готовятся намного проще.
Паста с креветками в томатном соусе
Вкусный и быстрый ужин для семьи! Паста с креветками в томатном соусе- это очень просто для домашних условий. Приготовить такую пасту может приготовит
Скумбрия с лимоном, запечёная в фолге
Скумбрия в духовке - любимое новогоднее блюдо, которое всегда расходится на "ура".