Категория
Тип меню
Автор
Инга
Ингредиенты
Теги
манка_и_молоко
масло_растительное
майонез
печень_куриная
чеснок
морковь_и_лук
соль_и_перец
панировочные_сухари
Описание
Куриная печень по-царски - кулинарный шедевр из доступных продуктов. Это - настоящий пирог, уместный для любого случая: хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, а то и на праздничный стол!
Шаги приготовления
1
1. Печень сполоснём, измельчим в блендере или провернём через мясорубку. Выложим в миску и соединим с манкой.
2
2. Вольём молоко, посолим, поперчим и тщательно перемешаем. Уберём в холодильник.
3
3. Через час печёночную массу достанем и разделим на две равные части.
4
4. Лук почистим и нарежем четвертинками колец. Морковь помоем, очистим и натрём на крупной тёрке. Перемешаем. Тоже разделим на две половины и обжарим на растительном масле в 2-х сковородках до мягкого состояния. Посолим, поперчим, тщательно размешаем.
5
5. Форму для запекания смажем маслом и присыплем панировкой. Первым слоем выложим половину овощей. Затем - половину печёночной смеси. Смажем её майонезом и присыплем измельчённым чесноком.
6
6. На слой печени опять разложим овощную массу, на неё - снова слой печени. Сверху присыплем мелко нарубленный чесноком.
7
7. Полученную заготовку отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Дадим немного остыть и достанем из формы.
8
8. Перед подачей блюдо украсим на своё усмотрение.
Похожие рецепты
Картофель, фаршированный в сливках
Надоел простой картофель? Нафаршируйте его мясом и запеките в сливках. Не пожалеете!
Спагетти под мясным соусом
Быстрое и вкусное блюдо к обеду или ужину с изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Барби-паста
Барби-паста - экзотический вариант приготовления пасты. За счёт свёклы блюдо имеет красивый розовый цвет, а благодаря чесноку - пикантный привкус. Вот
Запеканка из кабачков
Простой рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков, которая готовится всего за 15 минут.