Категория
Тип меню
Автор
Глория_1717
Ингредиенты
Теги
морковь
мок_апельсина
масло_оливковое
базилик_сухой
соль
чеснок
куркума_молотая
сок_лимона
имбирь_молотый
цедра_лимона
Описание
Пикантный соус к курице сделает вкуснее и ярче любимые блюда.
Шаги приготовления
1
Подготовим по списку продукты. Помоем и почистим морковь. Очистим от шелухи чеснок. Противень застелем пергаментом. Духовку разогреем до 180 градусов.
2
Тонкими брусочками измельчим морковку. В небольшой посудине смешаем куркуму, пропущенный через пресс чеснок, соль и оливковое масло. Морковь сложим в миску и зальём приготовленным соусом. Перемешаем, дадим 5-7 минут настояться.
3
В форму для запекания выложим морковь вместе с соусом. Отправим в духовку на 15 минут. Затем достанем и дадим остыть.
4
Сложим морковь обратно в миску, вольём сок апельсина и сок лимона. Перебьём в пюре погружным блендером.
5
В соус добавим имбирь, цедру лимона и базилик. Перемешаем.
6
Готовый соус подадим на стол с любимым блюдом.
Похожие рецепты
Кешью-соус "Морне"
Кешью-соус "Морне" - великолепный соус, который используется для заправки салатов вместо майонеза. Добавляют его и в пасту. Стоит учитывать, что соус
"Дзадзики" греческий соус
"Дзадзики" - соус на основе огурцов, которые мелко измельчают и смешивают со сметаной, йогуртом или кефиром и свежей рубленной зеленью. Подаётся такой
Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра
Соус-дип из сливочного сыра, сметаны и майонеза — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его острота достигается з
Соус из помидоров и имбиря
Великолепный томатный соус с имбирем. Хорошо сочетается с рыбой. Подать соус к рыбе или другим блюдам по желанию.