Категории:


Рецепты десертов:


Пикантный соус к курице

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
мок_апельсина
масло_оливковое
базилик_сухой
соль
чеснок
куркума_молотая
сок_лимона
имбирь_молотый
цедра_лимона

Описание


Пикантный соус к курице сделает вкуснее и ярче любимые блюда.

Шаги приготовления


Подготовим по списку продукты. Помоем и почистим морковь. Очистим от шелухи чеснок. Противень застелем пергаментом. Духовку разогреем до 180 градусов.
Тонкими брусочками измельчим морковку. В небольшой посудине смешаем куркуму, пропущенный через пресс чеснок, соль и оливковое масло. Морковь сложим в миску и зальём приготовленным соусом. Перемешаем, дадим 5-7 минут настояться.
В форму для запекания выложим морковь вместе с соусом. Отправим в духовку на 15 минут. Затем достанем и дадим остыть.
Сложим морковь обратно в миску, вольём сок апельсина и сок лимона. Перебьём в пюре погружным блендером.
В соус добавим имбирь, цедру лимона и базилик. Перемешаем.
Готовый соус подадим на стол с любимым блюдом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кешью-соус "Морне"

Кешью-соус "Морне"

Кешью-соус "Морне" - великолепный соус, который используется для заправки салатов вместо майонеза. Добавляют его и в пасту. Стоит учитывать, что соус

Главное изображение рецепта - "Дзадзики" греческий соус

"Дзадзики" греческий соус

"Дзадзики" - соус на основе огурцов, которые мелко измельчают и смешивают со сметаной, йогуртом или кефиром и свежей рубленной зеленью. Подаётся такой

Главное изображение рецепта - Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра

Соус-дип из сливочного сыра, сметаны и майонеза — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Его острота достигается з

Главное изображение рецепта - Соус из помидоров и имбиря

Соус из помидоров и имбиря

Великолепный томатный соус с имбирем. Хорошо сочетается с рыбой. Подать соус к рыбе или другим блюдам по желанию.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия