Категории:


Праздничные блюда:


Домашний кетчуп из томатной пасты

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
смесь_перцев_(дроблен)
чеснок
перец_красный_(жгуч)
уксус_6%
вода
пюре_яблочное
соль
орех_мускатный
лук
томат_паста
паприка_сладкая
корица_молотая

Описание


Быстрый и простой рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы. Кетчуп будет храниться до месяца в холодильнике без необходимости консервирования. Этот рецепт кетчупа довольно острый. Если вы хотите, чтобы он был менее острым, можно уменьшить количество перца.

Шаги приготовления


Положите яблочное пюре и томатную пасту в кастрюлю.
Добавьте воду и хорошо перемешайте венчиком. Регулируйте количество воды в зависимости от густоты кетчупа.
Мелко нарежьте луки чеснок и так же добавьте их. Наконец, если вы хотите получить кетчуп с кусочками овощей, мелко нарежьте их. Если вы, как и я, измельчаете блендером, то измельчение не имеет значения. Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Я смешиваю пять видов перца: черный, белый, розовый, зеленый и острый. Вы можете использовать любой перец, который вам нравится. Мне нравится крупный перец в кетчупе, поэтому я измельчаю бобы в ступке. Но если вам нравится молотый перец, можете использовать молотый перец.
Приготовьте оставшиеся специи, соль и сахар.
Добавьте в кетчуп специи, соль, сахар и уксус и готовьте еще минуту.
Снимите с огня ивзбейтекетчуп вблендередо однородной пасты. СОВЕТ: если вы хотите получить текстуру, похожую на коммерческий кетчуп, влейте в кетчуп 1 ст. л. картофельного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды, в тот момент, когда добавляете специи. Крахмал закипит и станет похожим на коммерческий кетчуп. Я этого не делала. На мой взгляд, кетчуп и так достаточно густой.
При необходимости кетчуп можно консервировать. За ранее простерилизуйте банки или бутылки и прокипятите крышки. Разлейте кипящий кетчуп по банкам, накройте горячей крышкой и укутайте полотенцем или чем-то подобным до полного остывания.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Приправа к мясу

Приправа к мясу

Пока овощи еще в сезоне, почему бы не приготовить еще один вкусный соус для мяса? Впрочем, он подходит не только для мяса, ведь он прекрасно сочетаетс

Главное изображение рецепта - Гремолата из петрушки

Гремолата из петрушки

В этом рецепте гремолата выступает в роли вкусного соуса из петрушки с чесноком и лимоном, приправленного растительным маслом.Этот рецепт родом из Ита

Главное изображение рецепта - Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом

Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом

Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом - незаменимая добавка не только к мясным и рыбным блюдам, но и прекрасная заправка для овощных салатов. Со

Главное изображение рецепта - Чесночно-лимонный соус к рыбе

Чесночно-лимонный соус к рыбе

Терпкий кисловатый соус, который хорошо сочетается с жареной или запеченной рыбой.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия