Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
В этом рецепте гремолата выступает в роли вкусного соуса из петрушки с чесноком и лимоном, приправленного растительным маслом.Этот рецепт родом из Италии, но на нашей кухне он немного трансформировался из приправы в соус за счет добавления оливкового или подсолнечного масла. Однако традиционные ингредиенты-лимонная цедра, чеснок и петрушка- остались.Соус гремолата - отличная альтернатива знаменитому соусу песто, но рецепт его гораздо проще. Однако вкус гремолаты из петрушки даже непрост, соус обладает ярким вкусом и пикантным и нотками чеснока и лимонной цедры. Такая заправка прекрасно дополняет мясо, птицу, белую рыбу и овощные салаты. Гремолата из петрушки может храниться в холодильнике до месяца, при этом цвет и качество соуса не пострадают.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом
Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом - незаменимая добавка не только к мясным и рыбным блюдам, но и прекрасная заправка для овощных салатов. Со
Чесночно-лимонный соус к рыбе
Терпкий кисловатый соус, который хорошо сочетается с жареной или запеченной рыбой.
Мещанский селедочный соус
Мелкая слабо соленая сельдь - это,на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие могут есть их как есть, даже без хлеба.)))) А еще их можно полить аро
Томатно-сырный соус для курицы
Один из соусов для курицы или мяса. Вы можете сделать его острым или мягким, в зависимости от ваших предпочтений. Очень вкусно!