Категория
Тип меню
Автор
Евгения
Ингредиенты
Теги
базилик
зелёный_лук
петрушка
лаваш_армянский
чеснок
соль,_перец
редька
нога_говяжья
Описание
Армянский хаш - это невероятно вкусно!
Шаги приготовления
1
1. Ножки говяжьи опалим и очистим щёткой, порубим вдоль, сложим в кастрюлю. Зальём водой и оставим на сутки, меняя воду каждые три часа.
2
2. Сольём воду, а мясо промоем ещё раз. Переложим в глубокую кастрюлю и зальём водой, чтоб жидкость была выше мяса на 4 см. Доведём до кипения. Снимем пену и будем варить 10 часов.
3
3. Готовое мясо переложим в миску. Дадим остыть. Отделим мясо от костей. Крупные куски порежем на части.
4
4. Бульон процедим, переложим мясо в кастрюлю.Посолим, поперчим и поставим на слабый огонь.
5
5. Редьку натрём на крупной тёрке, нарубим зелень, измельчим с щепоткой соли чеснок. Всё это сложим в миску с небольшим количеством бульона.
6
6. Квадратиками нарежем лаваш и подсушим в духовке.
7
7. Готовый хаш разольём по тарелкам. Отдельно подадим лаваш, зелень, редьку и чеснок.
Похожие рецепты
Свекольник на кефире
Не за горами лето. Как приятно в жаркий летний день, сидя на прохладной террасе, отведать холодненького свекольника!