Категория
Тип меню
Автор
Евгения
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
соль,_перец
отвар_овощной
латук
лук-репка
зелень_свежая_(крапива,_кресс-салат,_шпинат)
средний_картофель
чеснок
Описание
Зелёный суп - отличный вариант первого блюда на даче.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Очистим и нарежем картофель кубиками. Измельчим лук и чеснок.
2
2. Обжарим лук и чеснок на ложке растительного масла. Подогреем бульон для зелёного супа.
3
3. Соединим бульон с луком, чесноком и картофелем. Варим под крышкой 15 минут.
4
4. Зелень помоем, мелко нашинкуем и переложим в сито из металла.
5
5. В глубокую кастрюлю нальём воду, доведём до кипения, сверху поставим сито, чтобы оно не касалось жидкости, и накроем крышкой. Держим так 5 минут.
6
6. Готовую зелень опускаем в бульон и пробиваем блендером. Добавим специи, доведём до кипения. Подаём с варёным яйцом.
Похожие рецепты
Свекольник на кефире
Не за горами лето. Как приятно в жаркий летний день, сидя на прохладной террасе, отведать холодненького свекольника!
Гаспачо ( томатный суп)
Это традиционный испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока. Вариантов этого супа существует немало - эт
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп - вкусное и сытное блюдо на первое для всей семьи. Приготовление его не займёт много времени.